深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じ状況の方と共感し合ったり、気持ちを分かち合ったりすることができます。ぜひコメントやリアクションをして、気持ちを楽にしてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

Py❤︎
もうすぐ新生児終わり
2人目は早い、ていうけど
本当一瞬😂

退会ユーザー
今週もお疲れさまでした😌✨
理由は特にないけど、
とっても落ち込んでる一週間でしたが😂さっき声出して笑っちゃうくらい面白いコメントされてる方がいて一瞬で元気になりました🤣🙏❤笑
笑うって大切!笑いは世界を救う🌟🌟🌟

なー
長男はニコちゃんマークみたいな顔でキャッキャって笑うからよく可愛いねって言ってもらえるけど
次男は何故か眉間にシワを寄せて低い声で「フハハハハ」って笑うから可愛くなくて可愛い🤣
思わず釣られて笑っちゃう💕

はじママ
明日もワンオペ😭
というよりいてもいなくてもワンオペ😑
頼んでも「もう少ししたらやるね」が積み重なり、だったら自分でやったほうがいいやと思うようになってしまった!そしてどんどんたくましくなっている自分😂
最後に1人でゆっくり自分のための買い物したのはいつだっただろうか、、、
愛する我が子のためにママ頑張ってるよーーー!!
-
ぽん
我が家は、日曜日が旦那休日出勤でワンオペです🥺
居ない方が楽だけど…、体は正直で連日のワンオペで限界ですよね🤮💦💦
たまには、美味しいものでも食べましょ🥺
私は、サーティワン買って来ました🤤🤤- 4月9日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますー!!😭
言われたら何故すぐ動いてくれない?!と思います!😠
結局いつになったらしてくれるのか待つのもイライラするし、自分でやった方が早いしイライラしなくて済むので結局自分で動いちゃいますよね😭
私も実母にたくましくなったねと言われました😭😭笑
お疲れ様です!✨- 4月9日
-
yk☺︎
毎日お疲れ様です🥺🥺
私も毎日ワンオペで、旦那さん休みの日は釣りに行ってしまったり🙄🙄
シングルマザーの母ちゃんたちは
ひとりで頑張ってる!
と言い聞かせて、日々のりきっています😂😂- 4月9日

mii
今日入園式で疲れたのか
すごい早めに寝てくれた🥺
たくさんお友達に会えて
嬉しかったんだろーな😳💕
ママも6時起きは疲れたよー😓

りり
久々に服買った~!
どこか行きたいいいいいいい
-
母娘でキティラー
どんなお洋服買われたんですか?
新しいお洋服買うとどこか行きたくなるのわかりますよ(^^)- 4月9日

まい
産まれた病院の先生に子ども見せたい!
そのためには二人目妊娠せないかん!笑笑
卒乳のタイミングみて妊活しよ〜👍👍

おもち
大好きな夫に浮気未遂された…
息子が寝ている夫のスマホをいじくってて、私はたまたま通知画面を見てしまい発覚。
その日の夜に会おうとしてた様子。体の関係はまだという夫の言葉のみを信じて深く追及はしませんでした。
両家親への報告もせず再構築を選んだのは自分だけど、やっぱりモヤモヤは消えない。
-
あかり
私もです!!!私は多分未遂じゃないです…
モヤモヤ、悲しさでしんどいです……でも子供のために離婚は考えていません。
さっき樹木希林さんの名言を読んだら少し気持ちが楽になりました。
こんな素敵な人になりたいなぁ…- 4月9日

みぽん
今日は娘の4歳のお誕生日✨
おめでとう🎉
「4歳になったら、何がしたい?」と聞く私に、
「毎日ママのお弁当作るから、起こすまで寝てていいよ」って言う娘😂😂😂
お言葉に甘えて明日は目覚ましかけずに寝ちゃおっかな😌
-
DAママ
優しい娘さんですね🥰
- 4月9日
-
kmama
泣いちゃいますね🥲❤️
優しい娘さん、お誕生日おめでとうございます🥰- 4月9日

ズボラまま🐷
こどもちゃれんじ届いたぁ!
息子より私の方が楽しみで
家帰って即開けた笑
ラストチャンスの
しまじろうパペットもゲットできたし
息子も初日やけん教材にも
興味津々!
このままハマってくれ😂😂
とりあえず1年はやらせるつもり🐯
-
ゆここ
うちの子は2年目ですが、しまじろう大好きです♡
毎月自分がワクワクしちゃってます🤣- 4月9日
-
ズボラまま🐷
コメントありがとうございます😊
ほんと親の方がワクワクしますよね🤣
自分が子供の時に欲しかった~て思います笑- 4月9日

ママリ
今日ギャン泣きが、ぎゃぁぁー!!!!って喉の奥で泣いてるようなギャン泣きで、パワフルだった…泣き声も成長したんだなぁと思った反面、耳が爆発したかと思うほど。
こんな泣き声を近隣に聞かれたら虐待を疑われちゃうよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもです…
喉の心配してしまいます💦- 4月9日
-
ママリ
喉切れないか心配ですよね😭💦
できるだけギャン泣きさせないよう子供の要求を先取りしないといけないミッションも追加されちゃいました😨💦- 4月9日
-
あかり
うちの子もパワフルな泣き方で、声が枯れていたことがあります😂
予防接種のついでにお医者さんに聞いたら「よくあること!」だそうですよ!
私もすぐ虐待と疑われないか心配してしまいます😢
でも考えすぎると心がすり減って疲れるので…😭
通報されたら考えましょっ!!!←たぶん通報されませんよ!!!
お子さんの要求を先取りされているなんてっ👏✨
ママとしてレベルアップですね💪‼️
がんばってください(o^^o)- 4月9日
-
ママリ
元気に成長してる証拠ですよね🥺♡
ありがとうございます♡- 4月9日

まい
妊活前に痩せなくては🙃🙃🙃🙃🙃🙃

ものくろーむ
今日はママリでたくさんの先輩ママさんに教えてもらいました❣️ありがとうございます😊✨

ポゲータ
あー、どうして授かれないんだー😭
二人目ー!もう、流産ばっかり嫌だー!
1.2歳の子がお腹の大きいお母さんといたり、赤ちゃん連れて買い物や公園にきていたりする場面見るだけでも萎える。。。
うちも1歳7ヶ月でお姉ちゃんになる予定だったんだけどなぁ😂
-
あかり
きっと、もっと良いタイミングがあるんだと思います!!!
無事に授かりますように🙏🌟- 4月9日

みかん🍊
もー
産後ずっと歯の調子悪いし
膀胱炎にもなるし
PMSひどくなるし
自分の身体大丈夫なのかな
不安になる 泣
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。。
生理前とか、旦那に逐一苛ついてます。
膀胱炎は繰り返すので、気をつけてくださいね!疲れは禁物です!- 4月9日
-
みかん🍊
ありがとうございます😭
不調続きで不安です😭😭
感覚が麻痺してるのか
疲れがわからなくなってる気がします😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
疲れに鈍感にならないと、育児や家事できないですよね。。。
病院も誰かに頼まないと行けないし。先々無理が祟らないと良いのですが、、、- 4月9日

ただいま減量中!目指せ55
一人じゃないとわかるから頑張れる❗️
ママリの存在いつも助かっています。
そして、お疲れさまでした❗️明日も頑張りましょ🎵

はじめてのママリ🔰
産後初の生理再開してしまったぁ😔
思わず夫に見せた(苦笑)
そしたらいつもより積極的に息子の世話してくれた😢✨
授乳も減ってミルク多くなったしな…
しっかし生理痛での抱っこがキツいっす😭

すりごま
今日ははじめての小児科での浣腸だった
私と離された直後からギャン泣きで処置室から我が子の泣き声が、、
本当心苦しかったけど、冷静に考えたら💩出されてるだけなんだよな😂😂😂
よく頑張ったね🥺✨✨
終わって抱っこ紐入れて近くの調剤薬局向かった瞬間爆睡🤣

ゆうくんママ
まだ!つわりが終わらぬ!

はじめてのママリ
どうしてあなたは、目がギンギンなの??

ボーイズママ
最近2歳の息子寝る時絶対マスターベーションして寝るからオムツズレてちょっと漏れてるー😰😰こんな夜中に寝てるしとりあえずバスタオルを巻き付ける

ぶたまんまん
産後本当に便秘だし貧血やばくて、サジー頼んでみたら
3日目で効果ありみたい💖
鉄分とかって本当大事なんだな〜て痛感🥺🥺🥺

natsu 🥀
1週間、お疲れ様でした❣️
疲れてぐったりしてると
何も言わず、旦那が夕ご飯を作ってくれました🥺
ありがたい〜🙏
日付も変わり、
予定日まであと100日👶💗
ここまで順調に育ってくれてありがとう。
あと少し、ママのお腹の中で元気に育ってね☺️

はじママ
夜勤明けの旦那は、帰ってきたら明日もお風呂入って夜ご飯の時間まで寝るんだろうな😑
その間1人でこどもみて、ご飯作って、おやつあげて、お昼寝させて、、、全部ひとりよ。
公園でパパとママと一緒に楽しそうにしてる家族さんが羨ましく思っちゃう😭
うち、そんなことあったっけ?笑
私の理想のパパ像と現実が違いすぎてて受け止めきれない😨
-
あかり
夜勤明けでお風呂入るの偉いっ👏✨
うちはお願いしても風呂に入らず寝てしまいます😡💢
工場で働いてるから絶対お風呂に入って欲しい!!!
論点がズレててすみません😂- 4月9日
-
ボーイズママ
わーうちの旦那もよ。調子いいと夜勤明け洗濯して洗い物してご飯炊いて寝てくれるけど。
- 4月9日

ゆここ
下の娘っ子夜泣きでなかなかまとまって寝れないのに…夜更かししちゃう😭
早く寝ないと🤣

平子
前駆陣痛なのか陣痛の始まりなのか、、今10分切るか切らないかくらいで「いてて…」となってます。まだ我慢出来るレベルだけど、いつ電話しよう🙃
経産婦だけど3年前だから忘れてしまったよ、、🙃
-
meimi♪
わー!いよいよですね!
私なんて8年ぶりの2人めでしたがやっぱり経産婦、3600のベビが3時間ちょっと出でてきました🤣
安産でありますように!頑張ってください😆- 4月9日
-
平子
いよいよでしょうか😂今12分くらいなので、気持ち遠のいてる気がするのでもう少し様子見ます😂
経産婦さんはやっぱり早いですね🤣頑張ります🙇♀️- 4月9日
-
ボーイズママ
私も2人目そのくらいで電話してとりあえず病院来てって言われていったら子宮口結構開いてました!!間に合わなくならないよう早めに病院行くことおすすめしまふ!
- 4月9日
-
平子
電話して病院来たらまだ3センチで、帰るのも疲れるので入院になりました🙃が、今は痛みから少し遠のいてしまいました🥲
- 4月9日

退会ユーザー
私はもう旦那とやってくの無理、旦那は絶対やり直したい。
どうすればいいのー😵💫

ぴ
幼稚園の入園準備に名前付けたり書いたりしてたらこの時間😳多すぎ
一昨日配られた資料に、新たに必要なもの書いてあるし…また買いにいかなあかん😵
早めにまとめて資料くれ…
-
みねか
うちの娘の保育園も色々連絡遅いです。後サイズなどの詳細不明が多々💦着替え袋用意してください、とか上靴用意してくださいとか、どんなのを想定してるのー??と。
お便りにちゃんと書いてくれてら、いちいち聞く手間省けるのに...といつも思います。
小さい子がいると必ずしもすぐに動ける訳じゃ無いから、時間に余裕がほしいですよね...。- 4月9日
-
ぴ
詳細不明も多いですよね🥺
はじめてだしわからないだらけで、まとめて書いといてほしいところです🙏
ほんまそれ!です😂- 4月9日

はじめてのママリ🔰
妊娠して寂しがり屋になってしまった‥
家族養うために頑張る!と毎日朝早くから夜遅くまで頑張ってくれる旦那が、今横で寝ている姿見てたらすごい涙出てきました‥
寂しいって言ってられないなって分かってるのに‥😔😔

まるちゃん
凄く疲れて眠いのに、ゴルフ中継観たくて寝れない私がいる…。
今日は家族でお出かけなのに…。

リラックマ
毎日早く寝ようと思ってるのに日変わってる

あぽ
まだ寝てくれないよ〜😭
もう眠たいはずなのに😭
旦那は朝ツーリング行くって言ってたから楽しみがあっていいねって言ったら自分だって本買ってるじゃんってゆっくり読めないよね〜。コミックだったらまだいいけど小説は難しいぞ…。
買った小説今週読んでないけどさ🙄

りょう
あっという間に一週間終わろうとしてます。早い!
息子の反抗期?に戸惑い、ついつい怒ってしまう自分に息子の寝顔見ながら反省する日々😭
ごめんね、、と何回言ったかわからんけど、ごめんね🙏

はじめてのママリ
男の子でも女の子でも、どっちで嬉しいだろ!!!
-
kmama
元気に産まれたら性別は二の次です!
元気な赤ちゃん産まれますように💗- 4月9日

はじめてのママリ🔰
怪我してるし体調も悪いし外行きたくない
治るまで外遊びさぼろっと❣️

DAママ
寝ている息子の足が私の方に...でもその足の温もりさえ愛おしくて泣いちゃう🥺

きいやん
おなかすいたなー🫣🫣🫣

ままりん💎💙
週末、旦那と子供達休みって幸せ〜🥺✌️
ご飯はフルでしなあかんけど、平日の寝不足解消出来るやん👍
寝る事が幸せな私にしたら長く寝れるのが唯一の幸せ💓
おやすみなさーい❣️

てん
息子はお兄ちゃんになるというのを感じているのか、夜中に寂しくなって泣くことが増えた。
保育園でも毎日お迎えは一番最後。
明日(今日?)は息子との時間を作りたかったので仕事休みにした。
すこしでも寂しい気持ちがなくなると良いな。
-
はじめてのママリ🔰
うちもお腹が大きくなるにつれて赤ちゃん返りなのか、いやいやが酷くなりました…抱っこなど全ての要求に答えれずごめんねと思う反面、私の体が追いつかずお世話はオールママ指名なので疲れてイライラしたり😢産後の方が絶対大変なんだろうけど産まれたら抱っこたくさんしてくっついて寝たりしたいです😭
そしてもっと優しくしてあげたいです…- 4月9日

久しぶりのママリ🔰
子供らの寝相の悪さに癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)

リノ
下の子急性胃腸炎になって少し良くなってきたら次は上の子😭
処理するのキツい😱タオルないよ😱

はじめてのママリ🔰
今月末に復職するため、旦那に家事や子育てにもっとコミットして欲しいとお願いしたら、、、
①俺の方が稼ぎ多いから、家事はやってほしい。
②保育園に送るのはやるから、朝食、登園準備、支度、ゴミ捨てはやって欲しい。自分の準備ができなくなるから。
③忙しいし、責任ある仕事しているから、夜は全く手伝えない。平社員だか大丈夫でしょ
④平日出来ない家事は、週末早く起きてやったらいいよ。俺気にしないから!
何度言っても忘れちゃうから、大きなカレンダーに予定書いて貼ったり、アプリで共有しているのに、全て忘れられる。
-
はじめてのママリ🔰
途中で投稿しちゃいました!
こんなクソみたいな旦那、、、どうしたらいいのか、、、。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
だったら家事育児全部やるから私の分の給料まで稼いでこいよって言いたくなりますね🤯
- 4月9日
-
ぽん
今の給料の倍以上稼いで来たら、その願い叶えてやるよ😎
って、大賢者みたいな感じで言います笑- 4月9日
-
kmama
私が働かなくてもいいぐらいリッチな生活させてくれるなら家事育児全部やるよって言いましょう🙌
もしくは旦那のことは全部旦那にやらせて一切しない😇
旦那お腹空いても着る物なくても私気にしないから😉って笑- 4月9日
-
モモ
一度全対応させたくなりますね
経験しないと男の人ってわからないんですよね...- 4月9日

ぴ
ミニタオルいっぱい売ってたのってそゆことかー
ふつうのやとポケットとかおしぼりケースになかなか入らないのね。なるほどね🙄

はじめてのママリ🔰
花粉症になっちゃいました😊
しかも妊娠9ヶ月🤰くしゃみするたび尿漏れ😂💦
妊娠してただでさえ頻尿になってるのに、何回もトイレ行く私に旦那が『妊娠中の頻尿大変ね』って
違うんだ!!!漏れてんだ!😂😂😂
こんなこと言えない〜😇💓笑
-
ものくろーむ
私も尿漏れビビってくしゃみする度に下半身に力入れてます😅💦
- 4月9日
-
あかり
私もです🙋♀️
なんなら産後の今もです😭
小池栄子さんや小倉優子さんがお若いのに尿漏れパットのCMに出ていた理由を痛感しています😂- 4月9日
-
モモ
私もしょっちゅう漏らしてました
冬だと余計にちかいし、くしゃみや咄嗟の尿漏ればっかりで...
正直に話しました💦そしたら夫が外出時に気をつけてくれるようになりました。- 4月9日

なつ
旦那氏、遅出だからって遅くまでゲームしてさ、家出るギリギリまで寝るのやめてもらえないかしら。
朝には息子起きてますよ。
隣でミルク欲しがってるのに
奥さんがするみたいな。
いろんな勤務あるのは仕方ないと思ってても、子供と関われる時間がある時はしてほしい。

退会ユーザー
まだ人間1年目で未熟で純粋で大人に頼らないと無いと生きていけないようなか弱い息子相手に、人間歴大先輩&親である私が涙が出るくらいイライラしたり悩んだりしてしまうって事が情けなくて大人気なくて母親になりきれてない気がして落ち込む。。
-
あかり
大丈夫ですよ☺️
私たちもママ1年目ですから!
我が子と一緒に成長していきましょう☺️
母親なのに〜!だなんて思わなくて良いんですよ、もっと肩の力抜いて大丈夫🙆♀️
総理大臣なのに日本をいい国に出来てない人もいっぱいいますよ〜🤣🤣🤣- 4月9日
-
モモ
わかります!
人1人育て上げるのに、絶対5人ぐらい必要ですよ...
プレッシャーと責任感が半端ないですもん
咄嗟に手が出そうになって余裕がないのを痛感してます。産後ケア事業とかフル活用しましょう!- 4月9日

はじめてのママリ
小学生の時から憧れの先輩😳💕👦🏻
旦那のことは大好きだけど、先輩のことはずっと好き🤣💕💕💕ラブとかじゃなくて、人間として🤣🤣🤣

エアコン
今日は2時間おきの夜勤。
連日の夜勤。眠すぎて…。

ゆーとママ
今月末から職場復帰予定!保育園は朝は夫が帰りは私がってことで話し合って決めて、私は時短使うけど夕方に早くあがらせてもらうってことにした。
けど、復帰初日から4日間、朝早い勤務で送りができないことが判明。しかも今後もまたそのような勤務があると。それ早く言ってよ。朝遅くしてもらうとか対処できたのに。。ほんと毎回やること遅いしイライラする!!いいよねー、自分は自分のことしかやらなくていいんだから。もうその週は家の事一切やらないことに決めた!息子の事と自分の事だけ考えて生きる!!
-
はじめてのママリ🔰
正に同じようなこと考えていました!
私は、娘と私以外のことは一切やらないと決めました。もちろん旦那のご飯も作らないし、洗濯もしない!- 4月9日
-
あかり
お気持ちとてもわかります😭
しかしそれをやったらうちは旦那が浮気しました😩
やりすぎにはお気をつけください…- 4月9日
-
ゆーとママ
自分のご飯さえままならないかもしれないのに、もう1人大人のなんて考えられません😅
今までどうやったらお金使わないように生活できるか考えながらやってたけど、もう使えるものはお金かかってでも使うことにします!笑- 4月9日
-
ゆーとママ
浮気ですか…。一度無期限で朝から晩まで育児やってもらいましょう。その間は私達はお金だけもらって今までの旦那が生活してた通り生活しましょー
- 4月9日
-
あかり
ありがとうございます😭✨
ただ私の中でもうお金の問題ではなくなってきているので…😢
そのお金も家のお金ですしね😡💢
どう転んでもいい結末なんてないのにこんなことをしでかしたのが本当に許せません😡💢
なんか論点がズレてしまってすみません💦
お話聞いてくださってありがとうございました😊
ゆーとママさんの旦那さんの意識ももっと良くなって協力的になりますように😭🙏🌟- 4月9日

はろ
夫が、2日に1回、真夜中に友だちとゲームをするために、出かけます。
しかも、最近帰ってきたらタバコの匂いがする。
でも、家事はやってくれる。
家事はしたから…って言って出かける。
私が贅沢なんだろな…

くるみパン
息子が早く寝てくれたときに限って、自分も一緒に寝落ちしている😂
色々やりたいことあるのに~💦

はじめてのママリ🔰
イライラしすぎて訳のわからないテンションで3分クッキングの曲を歌ったらめっちゃ笑ってくれた🤣
イライラしてごめんよ。

はじめてのママリ🔰
恥骨痛過ぎて誰かに一回骨盤ボキッッッとやってもらって骨リセットしたい😂

ままり
旦那が金銭面での将来の不安が
やばすぎて鬱になりかけてるらしい。
5時半から起きて6時にあなたを起こしてお弁当作って送り出してるのに子供の面倒しか見てないって言われた。そう思われてるのショックすぎて。笑
だったら洗濯もやらないし
何もしないね
実家に帰りたい
金銭面での不安なんてこっちも同じようにおもってるわー
自分だけだと思わないでー
-
あかり
子供の面倒しか見てない、子供と一日中遊べて良いね、と私も旦那に言われます💢
こちとら休みたい時に休憩もできないし、トイレも我慢することたくさんあるし、ご飯だってゆっくり食べられてないわっ😭💢
そんな中家事を出来てることがどれほどすごいことか!!
不安な気持ちもわかります…でも不安に考えてもお金にならないので😢
旦那さんが少しでも楽しい気持ちになれるといいですね🙏🌟- 4月9日
-
ままり
本当ですよね!うちの子はまだ自分で動かないのである程度楽ですがこれから自分で動くようになったら目も離せなくなるのにって感じです!😇
1度旦那に体験させたいですよね!
不安に考えてもお金にならないって言葉めちゃくちゃ響きました😂
旦那にその言葉そのまんま伝えてみます!笑- 4月9日

ママリ
春休み中まったく風邪ひかなかったなぁ~。来週から幼稚園だけど、また月1で風邪もらってくるんだろうか…😂

まいみ
ほんとエチケットのない旦那が嫌いだな〜
明日前撮りだっていうのに
前日飲み会で浴びるほどのお酒を飲み帰ってきて泥酔、吐く、汚す、ドタバタする。
ニンニク丸ごと食べてきやがって臭すぎて死ぬ。数日臭いだろう。刺してやろうかと思った。

りり
妊娠後期ってこんなにイライラしたっけ。昨日からなんだか旦那にイライラ、、、
今日は思ったことをすぐ怒りながら伝えるんじゃなくて深呼吸してメモになんで怒ってるのか書き込んで自分を冷静にさせることができたけどやっぱりむかつく!!!!!
腹いせに寝言で暑いとか言ってるから布団奪ってやった。風邪引くが良いさ!!!!
-
あかり
深呼吸してメモに書いて冷静になれるなんて…っ!!
なんて素晴らしいアンガーマネジメント👏✨
私は即爆発なので見習いたいです😭- 4月9日
-
りり
前日になんで最近そんなに怒ってるの…って言われたので頑張ってみました笑
- 4月9日

はろ
娘が歯磨きしたくなくてギャーギャー泣いて、イライラしてしまった…
このまま虫歯になったらどうしよう…
-
モモ
大変ですよね💦
歯医者さんでフッ素塗ってもらうのはどうでしょう?小児予防歯科に力を入れている歯医者さんは歯科衛生士さんが丁寧に対応してくれるのでおすすめです- 4月9日
-
はろ
ありがとうございます❣❣
確かに、歯医者さんに頼るのがいいですね💦
1歳半検診(うちの地域は1歳7ヵ月)の日に相談しようとしてたのですが、4月19日なのでまだまだ先なので悩んでました…
ありがとうございます❣❣
その手があったか!!と、すっきりした気分です✨- 4月9日

あい
最近ちょっと調べ物でケータイ片手に娘の話をうんうん適当に聞いてたら
もーいい!もー知らない!1人で遊ぼう。って言われて反省‥
でもどこでそんな言葉覚えたんだ😂
娘と遊んでる時はケータイ片付けなきゃなーと思いつつ、、、常にそばに置いちゃってるな〜気をつけよう!

蒼☽☆星
慣らし保育最終日、お迎えの電話。
早くも洗礼を受けました。
熱は上がったり下がったり。
鼻水ずるずる。
慣れないところで1週間よく頑張った!
早く元気になってね!

meimi♪
魔の3ヶ月、はよ終われ〜!!
セルフねんねで1時間以上昼寝してたあの育てやすさよ、はよ戻ってこーい!!
もう7キロ超え抱っこで寝かすの腕死ぬよー
寝かすためにそのまま動けんのも時間モッタイナイ
せめて置かせてくれ!置いても起きんでくれ〜〜〜😭
育てやすさよ〜カムバック〜〜〜😭😭😭

ゆうちゃんママ
尾てい骨痛すぎるし、恥骨も股関節も痛い。寝れないから動くけどお腹も重くてこんな辛かったっけ?

りんご🍎
長女の付き添い入院中🏥
家に帰りたいと泣く娘をなだめ、寝てくれる間だけがホッとできるひと時🥺💦
窓から見える星がキレイだな〜⭐️😂地球からどれくらい離れてこんなキラキラして見えるんだろうか…なんて考えている私💦しっかりしなきゃ😅

はな
夫に明日、おなかのあかちゃんが産まれる前に2人で海の見えるレストラン行きたいってリクエストしたら自分で調べろって言われてしまった…。
前は調べてくれたのになぁとか思うと切なくて、眠れなくなってしまった。
体の痛みもすごくて、自分さえ良ければいいとか、仕事とスマホに夢中で
社会と離された孤独感とかもちっともわかってくれないところとか
妊娠してから夫と離れたいくらい嫌だなって思うこと増えてしまった
-
モモ
辛いですよね😭男の人は自分が経験しないと分からないんだと思います。
一度周囲から言ってもらうのもアリです。
うちは役場の保健師さんから言ってもらいました。産後反省してくれましたが、今でもイラつく場面もあってアプリでタイムログ見せたり押し付けるようにして実感してもらっています
身内より他人に言われたほうが効く場合があると思います- 4月9日
-
はな
ありがとうございます😭
たしかに、わたしからだと愚痴っぽくなってしまうので他の方から言ってもらうのアリですね…
布団占領して寝られるのもほんと不満で…なんとかしてもらえるように頼んでみます🥲
ありがとうございます- 4月9日

はじめてのママリ🔰
旦那から、痩せたら営み回数が増えるかもしれないと言われたので、今日からダイエット開始...(何回目w)
娘がお昼寝したタイミングで、YouTube開いて筋トレしました...私偉すぎ...🥹!
旦那へ。
あなたも痩せたほうがいいよ。
私より。
-
kmama
産後半年でそんなん言わないでー!😡って感じですね🙄
妊婦なめんじゃねぇ👊
誰の子供産んだんやー!そのためにできたお肉も愛せよ!🐷と言いたくなりますね🤯笑
私も産後ダイエット中ですw
お互い無理せず頑張りましょう😉❤️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
おれのモチベーションは
見た目が10割とか言われてちょっと落ち込んでので、
コメント見て元気になりました🥹🫶🏻
一緒に無理せず頑張りましょ😭💓- 4月9日

✿shままsh✿
2人目ほしぃなぁ
ママのとこにきてくれないかな😇?
1人目だけでもすごいダメダメママだから、来たくないかな?😔
ふぅ・・・早めに出産したい😔

ma
いいなぁ。お金に困ったことないんだろうなぁ。
電気やガスが止まったり、ご飯がスティックパン1本だけだったり、そんな苦労したことないんだろうなぁ。心底羨ましい
-
はな
めちゃくちゃわかります。
私夫との経済格差半端なくて、、、いいなぁ〜お金困ったことないんだろうなぁっていつもおもいます💦- 4月9日
-
ma
コメントありがとうございます🥺
本当に誰も何も悪くないんですが、この人今までお金に困ったことないんだなって人結構わかりますよね😂それが恵まれてることとも思ってないところがまた羨ましく感じます😂- 4月10日

ちーな
最近また夜中に謎泣きする💧
布団かけ直したり私の寝返りが刺激になるのか急に目瞑りながら5分程泣き😥なんなの?
-
あかり
寝ていても周りの様子に敏感なんですかね??
それか、夜泣きは脳が成長している証と聞いたことがあります!
イヤイヤ期で前頭前野が急成長しているのかもしれませんね…っ!!
ママが落ち着いて寝られる日が早くきますように🙏🌟- 4月9日

エリ
息子2人は新生活。
上の子はいつも保育園がんばってくれてありがとう。クラス替えあったけど、大丈夫?
下の子は慣らし保育がんばってくれてありがとう。2日目にして先生の腕の中で寝てたねw
春は大人でもなんかバタバタしてるのに、小さい体で新しいこと疲れるよね。
ありがとう。
いつも怒ってばかりでごめんね!

退会ユーザー
昨日1時に泣いて起きたからしばらく抱っこして着地成功したけど、今日は私眠いからミルクあげちゃう🥱🥱

退会ユーザー
花粉やばかったのか、鼻詰まったり鼻水出たり忙しい。喉イガイガするし

あっちゃん
深夜帯の授乳、寝ぼけてて記憶ない事多い…💤😭💤
ちゃんと覚醒しないまま寝て起きると、おむつ交換したっけ?!とか焦って起きること多いなー
この前も寝ぼけておむつ交換してたのに再度交換しちゃって…
そしたら起きちゃって…(;´д`)
妊娠前ロングスリーパーだったからなかなかショートスリーパーに順応してくれない😭
眠いものは眠い(;´д`)

退会ユーザー
もう少しねてほしい。3時から5時くらいに起きて🙍🏻♀️🙍🏻♀️

ぽん
金曜日と土曜日の夜は、旦那が娘と寝るので、何だかソワソワ❓して寝れません😂
あと、週末は旦那がいるから、ゲームしたいな、お出かけしたいな、買い物も行かなきゃ、とか色々考えて、結局3時頃寝るという笑

退会ユーザー
生後3週間。
旦那は嫌いとかじゃないけど短気で怒られ慣れてないのか、こっちが怒るとすねる(というか逆ギレしてくる)イラついて言い方がきつくなったりしただけで機嫌をそこねるので私は普段怒りの感情をほぼ出しません。そのほうが夫婦仲良くいられるし、すねたりイラついた旦那を見たくないのでそれは全然苦じゃなかった。
でも。
里帰りなし、昼間ワンオペで寝不足。そろそろ限界がきそうでーす。世界はあなた中心で回っているのではありません。オムツ変えてミルクあげるだけで育児してるアピールすな。
子供は可愛くてワンオペでも全っっっっ然ストレスないのに、旦那に対してストレスマックスすぎ!!!
-
あかり
私も里帰りなし、昼間ワンオペ寝不足でした!!
状況とお気持ちとてもよくわかります😭😭
「産後の恨みは一生」と聞きますが本当だと痛感しています。
「育児の悩み、なんでもはなしてください」と子育て支援施設等にかいてありますが、
育児の悩みはないけど、夫婦の悩みは山積みですっっっ!!!- 4月9日
-
退会ユーザー
共感してくれてうれしいです!
ほんとに、痛い思いして産んだの、真横で見てただろが!?もっと優しくできんのか!?って思います👎👎抱っこも楽しようとすぐに座るからそれで泣かれて「あれー何泣きかなこれ〜おなかすいた?」とか(すいてるわけない時間)
知ったような口聞くな!って思います🤣- 4月9日

退会ユーザー
旦那にも夜中1回目覚めてほしいから、ミルク作ってる間のギャン泣きを少し長くしちゃう😂
しばらく泣いてたら旦那起きて、トントンするから笑
旦那だけ朝まで寝れるとかズルいもん

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
なんで旦那がいない時に限ってこんなに泣くんだろ
しんどいし立って抱っこしろとか要求されるの段々イライラしてくる🥲

あきまる
なんで寝てくれないの

りり🧸
職場復帰、扶養内パートにするか、扶養外れてのパートにするか…ずーっとグルグルめっちゃ悩む🙄
結局扶養外れるなら、がっつり頑張らないと損になるのかな?
10月の法改正やら、色々わからないこと多すぎる🌀

はじめてのママリ
なんかもうあんまりみんなここで話題にしてないけど、毎日ウクライナの話題が辛くて落ち込んでます…。
自分の身に同じことが起きたらちゃんと我が子を守れるのか?せっかく待望の赤ちゃんが産まれたばかりなのに。
死にたくない死にたくない、ばかり考えてしまいます。
外に出るといつもどおりの日常があって、みんな何の不安もないよう顔をしてるように見えるけど私だけおかしい
のかな…💧
もっと普通の時代に子育てがしたかった。
-
あかり
ウクライナの話題、辛いですよね…私も辛くてテレビで報道番組を見なくなりました😢
平和が1番ですね🕊- 4月9日

ゆりりん
あぁ、眠たいよぉ😭😭😭

kmama
2人とも慣らし保育1週間お疲れ様でした💖
お兄ちゃんは何も問題なく、でもお家に帰ったらいつもよりちょっと甘えたでとっても可愛い😍❤️
久しぶりにパパ飲み会で1人やったけど2人ともとてもいい子にしてくれてありがとう🥺
ほんと大好き🥲❤︎

てぃちゃん
「も〜全然産まれる気配ない〜」って言ったら母に
「まだ予定日すら来てないやん」って言われた。
おっしゃる通り😂笑
でも家族の誰かが家にいる時に陣痛、破水来て欲しい!
この土日を逃せば次は水曜日…
待ってるよ〜出ておいで〜😖!

退会ユーザー
日に日に息子が成長していく姿に
感動する😭
言葉もやることも、同年代の子と比べて
少しゆっくりめで
最初は焦って どうしよう!!とか
思ってたけど、
見守ろうって決めたときから
着実に出来ることが多くなってるから
ほんとに嬉しい。
娘のお世話も夫以上に率先して
やってくれるから凄い助かる✨
(私が家事やってて手が離せないときに
娘が泣いちゃったら、寄り添って
くれる。
それだけで娘が泣き止むから、
ほんとに頼りになる!)
昨日から幼稚園へ通いだして
不安なことも多いけど、
なにより楽しんで行ってるから
安心した😊

ぽん
授乳間隔が4時間もあいてしまった、、
いくら眠かったとはいえアラームしてたのに…ごめんよ

彩🔰
なんかもやもやして寝られない😭
仕事終わりに学校の役員会。
役員会で一緒だったのは3人のママだったんですが、2対1状態で私は蚊帳の外。
難聴あるから会話あんまり聞こえないし、辛かった。考えたら寝られない😭

透子
今日は双子の1ヶ月記念だったのにすーーっとぐずってる1日だった😭抱っこしたらもう1人がギャン泣き…
ママは1人なんだよぅぅ💦ごめんよぅぅ😭💦
前日がいい子ちゃんだったから余計に疲労困憊🥲
でもね!少しづつ声を発するようになってきたのが本当に嬉しくて愛しい🥰
だから頑張れる✨今日も双子ワンオペ頑張るぞー!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
私自身双子なのですが、お母さんそうやって育ててくれたんだなあと温かい気持ちになりました。baby×2なんて想像もできないほど大変なんだろうけど頑張ってください😭❤すごく立派です!!!
- 4月9日
-
透子
双子は産まれるのも奇跡✨大きくなるまで育つのも奇跡🥰
いつか息子達もそんなふうに思ってくれるといいな😊✨- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、両親にも感謝してます🥲💖双子あるあるかもですが結婚前仕事終わりに買ったお菓子が全く同じだったり、色違いの服を買ってたりとちょこちょこ無意識の以心伝心してたので大きくなったらそんなことあるかもですね❤楽しみですね❤
- 4月9日

ママリ
右からも左からも子どもが寄ってきて狭い😂
父ちゃんの方には絶対転がらないのが不思議過ぎる😇

ぽちゃ
なんで今日寝ないのぉ〜
寝不足続きでそろそろ頭痛やばい😣🌀

ママリ
絶賛つわり中💦
夜中に目が覚め、頭痛します🤯
これは水分不足からくる頭痛なのか?
あまり摂れてないもんな~
そして、若干気持ち悪い😖
早く通常に戻りたーい🙏
赤ちゃんが元気に育ってくれてるのが一番なんですけどね👶

はじめてのママリ🔰
臨月に入ったあたりから夜寝付けません😭どうしてだろう、、、寝なきゃと思ってしまって気持ち的にしんどいです😭💦
-
退会ユーザー
私もそうでした!しかも日中は安静にと言われてた時期なんかは日中寝ちゃうので夜もっと寝れなくて😂youtubeで寝れる動画とか音楽探して寝てました😂
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭!日中寝てしまって夜さらに寝れない負のループです(笑)YouTubeわたしも試してみます🥲✨✨
- 4月9日

りこ
睡眠退行してるのかずーっと新生児みたい、1時間半とか1時間おきに起きる、、寝たい、、

はじめてのママリ🔰
妊娠中期になって また夜眠れなくなった🥲
なんか息苦しいような、気持ち悪いような、、、
寝る方向変えてもダメだーーー
寝たい。。。

退会ユーザー
可愛いたまらん愛おしすぎる🥰
我が子の笑顔が癒やし🥰

ぐーたらママ
旦那の転職で悩みすぎて寝れない笑
帯同するか単身赴任してもらうか…みんなが一緒のがいいんやろうけど自分が乗り気じゃなくてウダウダ言っちゃってる😭💦

あにこ⛄ガチダ部
息子は卒乳できたのが2歳11ヶ月です。
あの頃は「もうすぐ3歳どうしよう‥」って悩んでました。
今は幼稚園の入園式が終わり、オムツはずれてない‥どうしようって思ってます😂
でも、きっとオムツはずれるし、あの頃は‥って思える日がきますよね…😂

退会ユーザー
ワクチンの副反応😭
発熱、寒気、頭痛、腕の痛み🤦♀️

モモ
寝かしつけ苦戦して寝れなくなった...
睡眠不足なのに

はじめてのママリ🔰
のんびり夜更かしできるのもあと1ヶ月ちょいかー、、赤ちゃん産まれるの楽しみやけど大変も知ってるからちょっとゾッとする😂
産まれたら息子たくさん抱っこしてあげようーーーー

あきまる
3時間もフガフガいって何してもねてくれない
-
モモ
もしかしたら鼻詰まりかけかもです
私も一回それで授乳しながら泣いて荒れて、よく見たら鼻詰まりのなりかけててピンセット(赤ちゃん用)で鼻くそとりました- 4月9日
-
あきまる
ありがとうございます😭ずっと何しても寝てくれなくて、おっぱいやってもめっちゃはくし、、泣き疲れて寝てもらおうとおもってもだめでした、いままた授乳してます。ち
- 4月9日

あかり
産後のガルガル期から抜け出せず、ずっとイライラ
旦那の意識の低さにイライラ
もうこんな人にご飯も作りたくない、と思うほどに。
「今日はご飯作りません」宣言をしたら、浮気して帰ってきました😩
本人は隠しているつもりですが、バレバレです。
ここ数日、モヤモヤと悲しさとしんどさで頭がおかしくなりそうでしたが、
先程、樹木希林さんの名言を読んで、少し気が楽になりました。
自分にはない考え方、生き方、勉強になりました。
浮気だけでなく、生きにくさを感じている方、悩みがある方にぜひおすすめです。

はじめてのママリ🔰
仕事復帰したくない
本当にストレス🥲
でもお金ないから働かないと😭

退会ユーザー
旦那、弁当作ってくれることが当たり前と思うなよ!
-
はじめてのママリ🔰
イイネイイネイイネ×1億(笑)
- 4月9日

まる
娘に、ママのお腹に赤ちゃんいるんだよ!って最近よく言われるけど、そもそも相手がいないし赤ちゃんが来てくれるようなこともだいぶご無沙汰なのだが、、笑
本当にいるのならとっても嬉しいことだけど😆

もるん
自分が寝付けない🥺
誰か子守唄歌ってトントンしてー😭🙏笑

さぶれ
今日は息子の1歳最後の日😭❤️
明日で2歳🎂
本当はどこか連れて行ってあげたいけど、切迫で自宅安静してるから連れて行ってあげられない😭
上野動物園行きたかったー😵

アラカブ
育休中だけど仕事辞めたい。育休手当全部もらってやめよう。

あい
今日は百日のお祝いの日。
早いなぁ。
来年の1月には仕事復帰。
育休も終わる。
こんなに一緒にはいられないんだよね。
一緒に過ごせる時間が愛おしく感じる。
毎日、ハッピーをありがとう。
1人目の子育て。
2人目はこんなにじっくり向き合えない、見れないだろうから、今から堪能しておこう。
ゆっくり子育て。
今だけ。
いつも一生懸命な姿に、尊敬もするし、可愛くもあり癒される。
毎日成長してる赤ちゃんって、ほんとすごい。
私は成長,,,止まってる😱💦
私も日々、成長できる人でありたいな。
赤ちゃんたち、ほんと、すごいし、えらいです。🍀

ぴよまま
ねぼけた娘に起こされ眠れなーい😳
そんな娘はスヤスヤ😪
公園2か所も行って楽しかったね💓
「ブランコ乗るぅー!!」(とは言ってないけど)めちゃくちゃ喋って訴えてて可愛かったな😂

ぴい
健診行ったら頸管短くなりもう少し休んでくださいと言われてしまった…
娘とのお散歩張り切りすぎたかな?
花粉症だけどポカポカ陽気。娘は公園行ったりやお散歩したいと。
お腹の赤ちゃんのこともっと気にかけてあげなきゃいけない🥺
体ひとつじゃ足らない!パパとの週末だけじゃ物足りないんだよね。ごめんね😭

ママリ
ちょっと育児に疲れ実家に来てみて、家事やってくれるのはやっぱり楽でいいけど、上の子の夜泣きすごいや😂

はじめてのママリ🔰
そろそろ卒乳しなきゃいけないのかな。
寂しいなぁ。

モモ
なぜ、君は起きるのだ...
昼夜逆転とかやめてや

きりん
初めて使ったけどCHIBOJIの吸引力やばw

モモ
夫が明日休みなのでギャン泣きに苦戦してたのを託して避難
もう疲れた

m
下の子の泣き声に、うるさい!と言い放ったクソ旦那……
お前の唸り声と歯ぎしりの方が数千倍うるさいわ💢💢💢
家にいても何の役にも立たないし、邪魔でしかない💢💢💢
お前なんていらねーから、さっさと離婚してくれや💢💢💢

退会ユーザー
娘の体重が増えてなくて不安でモヤモヤして寝れない😭 解決方法も相談場所も分からない、、母乳外来?? どうすればいいんでしょう、、この1ヶ月で弱で410gしか増えてないです。1ヶ月検診で完母でいける!と言われてただけにショックだなぁ、、やっぱりミルク足さなきゃ、、

U cchy☆
こんな時間にこどもが発熱💦
一緒に寝ていて、なんかこどもの身体熱いなぁって、、
測ってみたら38.4、、
でもスースー寝てる
小さい頃、熱性痙攣したから心配💦
寝てるから、脇だけ保冷剤で冷やし中

はじめてのママリ🔰
夜中目覚めたら、娘の服が捲れ上がって、お腹出して寝てた😨
寝る前まで娘を見てたのは旦那で、「泣いてたからオムツ変えようかと思ったけど落ち着いたからやめた」って言ってたけど…ツーウェイオールの下外したままだったんじゃ??
あったかくなってきてるとは言え、お腹壊しちゃう😭さわったら冷えてなかったから大丈夫だと思うけど、早く気づいてあげられなくてごめんねって気持ちと、なんでこんなことにって気持ちでいっぱい🥲

はじめてのママリ🔰
YouTubeとかでねんトレに成功してる人を見ると、それが「正解」の育児に見えて、すごい劣等感を感じる😔
-
はじめてのママリ
YouTubeのネントレ見て試してみたけどそんなうまくできないよ!と思うようになりました😅
- 4月9日

かよ♡
同居やめたい…
ここにはうちの味方は1人もいないし、旦那溺愛しすぎな人達ばかり…
旦那さんが帰ってくるの待ってなきゃって思うけど、帰りが遅いのでいつも寝落ちしてしまうのを旦那さんがかわいそうといつも言われる…
こっちだって朝早く起きて洗濯してお弁当作って子供のお世話して仕事に行って帰ってきたらご飯5、6品作って食べさせてお風呂入れてってしてるのに…
なんかモヤモヤしてしまう…
なんでも旦那がやれば偉い、うちがやるのは当たり前…
止まらなくなりそうだから今日はここでストップしよう…

退会ユーザー
明日私が友人の結婚式で不在になるので、旦那が初めて息子とお留守番。心配でしかない…案の定一人では心細いようでおばあちゃんを呼ぶつもりのようです。

まろん
ごめんなさい。
育児一切関係ない私がただ思ったことです。
「俺昔モテたから!ほら、成人式も女子に囲まれて写真撮ったし!!」って数人の女子と撮った写真見せてくるやつよ。
あのね、それ感覚的に言うと動物園に行った時「あ、パンダじゃーん。記念撮影撮っとこー」とほぼ同じノリです😇
モテてんじゃなくてただの「記念撮影」ね?
ほんとにモテる子っていちいちモテる自慢しないと思うし、昔の元カノの写真後生大事に持ってないと思うの(ど偏見)

y♡
日に日に起きるのが早くなってきてる😫
それでも6時間程しっかり寝てくれてるけどこれって睡眠退行なのかな、、、
しっかり寝てくれたいい子ちゃんだから久しぶりに起きると辛いo(>_<)o

アイリス
夜間の対応で喧嘩😇
協力すると言ってはくれてたから、旦那に任せてたら「疲れてるか知らないけど、すぐに反応出来ないならベッドの奥で寝れば?」「そんなんなら俺と同じくらい稼いでくればいいじゃん、育児はやるから」と…
日中ワンオペ、協力するって言ってたし任せてたらこれ😩
それじゃ、24時間ほぼワンオペじゃないか…協力してくれてないとも言ってないのに「協力してないんですね、じゃあもう何もしないし帰って来ないわ」と…
自分が分からなくなるし、精神的におかしくなるわ

はるさよ
夜中のミルクのお供は、
radikoとママリ·͜·
1人じゃないって思える事って、めちゃくちゃ大事ー(><)!!

はじめてのママリ
抱っこしながら一緒に寝そう…
胸張ってるから飲んで欲しいのに赤ちゃん寝ちゃって全然起きない、、、
効果的な起こす方法知りたい
はじめてのママリ
うちとほぼ一緒です😊