※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
妊娠・出産

不規則抗体の影響や心配は必要ありません。先生は再検査も不要とのことで、輸血時に気をつける程度です。

前回の妊娠では異常無かったのですが、今回血液検査の結果、不規則抗体が+でした💦
先生は『輸血の時に気をつけようねって事くらいですよ』と言っていました🫢
再検査などもなかったです🫢
不規則抗体って、そんなに心配する事はないのでしょうか?子供に影響無いのでしょうか?😢

コメント

不規則抗体+でした!
産むころには正常に戻っていましたが、先生からは産むときに+でも輸血時に注意が必要なだけで母体や赤ちゃんに直接何かあるというわけじゃないから全く気にしなくていいです!なにかあったら僕たちからいいますしすぐに対応しますから!といわれました😌実際何も問題なかったし再検査などもなく、ふつうの妊婦生活でしたよ!

• tmo

tmo

ご回答ありがとうございます😊
    先生も、そんなに心配する事ないと言っていたし、考えすぎても胎教に良くないですね😭
    けど、何も問題なかった経験談が聞けてホッとしました😌✨

• 3月25日