コメント
しんぐるママリ🔰
元旦那なんですが、結婚してた時は徒歩5分ぐらいの所に住んでました。
作業着は実家で脱いで義母に洗濯してもらってアイロンかけてもらって
洋服も一緒に住んでる家には1着もなかったです😂
全部義母機洗濯してもらって実家保管でした!
みー
義両親と私達で買い物行くと、旦那は義母と一緒に並んで買い物します😂私と義父は茅の外笑っ😂 気持ち悪っ💦って感じです😂 元彼なんかは、靴下まで親に用意してもらってましたよ笑っ😂 靴下がすぐ履けるように出してなかった時、「出してなかったから、遅刻しそうになった」なんて言ってましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
エピソードありがとうございます!
なんだそのデート見せつけられてる感は...😂💦💦周りが見えてない感じですかね?😂
元彼さんの言い訳😭笑
自分で用意しろっ!って突っ込まなかったんですか?😂- 3月24日
れい
マミー🥺と呼んでたことと
お出かけには必ず義母同伴で
付きあっていた時の同棲の家は
内見から義母同伴で義母宅の目の前
結婚出産してからの住まいも
もちろん内見から同伴で義母宅から
5分でしたー😮💨🙌
元旦那いわく普通のことらしく😮💨
-
はじめてのママリ🔰
マミー!!!実は私の元旦那も義母のことをマミーと呼んでました🥺懐かしい😂やはりマザコン男性の特徴なんですかね...近所に住みたがる😂
母親は絶対的信頼。。なんでしょうね🥶- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
いい忘れすいません💦💦- 3月24日
-
れい
うちは夫婦問題のことも
とりあえずマミーに聞いてみる🥺
でしたよwwww- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
マミー呼び本当にびっくりしますよ
ね😂meiさんの元旦那さんと私の元旦那さん一緒の人だったりして...???笑笑 マミーの誕生日にはみんなで手を繋ぎながら歌をうたわされました🥶笑- 3月24日
シルシル
私や子供達の用事は仕事なかったらいいよって言うけど
義母義姉に頼まれたことは
前々から休み取る。
私の悩みやアドバイスは
そうだねーって流しますが
義母義姉のアドバイスは
すぐに取り入れ自分から動きます。
本人はマザコンじゃないと
言いますがこれってマザコンですよね😅?
-
はじめてのママリ🔰
義実家を優先するタイプ..辛いですね🥺優先順位が義実家の方が高い、嫁より義母の方の意見を尊重するとなるとマザコンだと思います😓- 3月24日
ママ🔰
晩御飯にケチ付けてくるんですが、その言い方が「うち(義実家)の味はもっとこう~」。
へー、そうなんだ、で流したら「うちのオカンにレシピ聞いてみる?」とか言ってくる。
じゃあもう作らねーから実家で食べてこいや!て思うし、アンタの家のご飯は味付け濃すぎるからみんな高血圧なんや!と言ってやりたい😪
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね!実家の味がよければ実家で食べてこいやー!です😂
高血圧は宜しくない💦💦そのままの味で旦那さんの身体守ってあげてください🥺- 3月24日
はじめてのママリ🔰
マザコン男性って、近くに住みたがりますよね😂何のために結婚して親と別で住んでるんだって言いたくなりますね🥺