※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooo
家族・旦那

愚痴です。義両親の事についてです。義母はすごく細かくて自分の子育て…

愚痴です。
義両親の事についてです。
義母はすごく細かくて自分の子育てを押し付けてきます。義父は言っていることがいつも適当です。なんでも知ってる感?を出してきます。
義両親の近くにマイホームを建てようと考えていますが、それすら嫌で嫌でたまりません。
旦那に話をしましたが、1からまた場所を考えることはないそうです💦

同じような方いますか?

私の実家は新幹線を使うため
近くにはいません。

コメント

アラフォー👩🏽

あー分かります😭
私は2世帯建てたので同居でほんとに初めは頭がおかしくなりそうでした。。
でも家はどうにもならないし、親を理由に離婚するわけにもいかないし、性格は変わる事ないだろうし...
諦めました🤦‍♀️

そうなんですかー?って媚び売って。
もう慣れてきました😂
子どもが保育園に行き始めて、初めて存在に助かってます。
息子の分だけおかず分けてくれるし、風邪ひいたら見ててもらって仕事行けるし。
もう割り切りました😭😭
心を無にしてます。笑

出来る事なら近くはやめたいですよね😭😭
ちょこちょこ来られたら嫌ですね💦と

萌乃

わーうちの義両親と同じです😔
段々しんどくなってきて疲れてきますよね、、それでも旦那の親だし一様は気を使わなければならないし、、
今でそんな感じならマイホームを建てても過干渉になる気がします😞
旦那さんともう一度よく話し合って場所変えることはできないんでしょうか😭😭
旦那さんはmamaさんが義両親と合わないことを知ってるんですか?💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず離れてたらよいかと

• ooo

ooo

離れることできているなら、とっくに離れてます

• 3月24日
ゆめ

全く同じです。主人に言ってもらっても治らず困っています。