※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が寝返り返りをせず、寝不足です。皆さんはどうやって寝かしつけをしていますか?

9ヶ月の娘がいます
寝返りは4ヶ月になる前にするようになりましたが、寝返り返りがしません。
しようともしません
今は寝返り防止ベルトをつけているのですが、体が大きいのでベルトをしたまま寝返りをします
ベルトを外すとうつ伏せになり、顔を横にむけてますが
10分もたず泣いて起き上がり座ります
それの繰り返しなのでこちらが寝不足です
寝かしつけの際もベルトがないとハイハイですぐにどっかに行ってしまいます
皆さんどうやって寝かしつけをされてるのでしょうか

コメント

うちも寝返りがえりしませんよ😅
上の子も全然してませんが、ハイハイまで出来てるなら大丈夫なように思います

うちはラッコだきか本人がうつ伏せで寝るならそのままにしてます
時々仰向けに直しますが💦
本人が寝やすいのが1番かな、と…暴れ回ってから電池切れのようにいつの間にか寝てます😅

きなこ

ハイハイできるようになってからは寝返り返りしなくなりました!なんならうつ伏せのポーズもしません。ずっとハイハイか座ってるかつかまり立ちしてます!寝返り返りはできるけどしないって感じかと思います🤔

娘も昼寝の寝かしつけの際は押さえつけないとどっかいっちゃって永遠に寝ないです😭よくハイハイしたら戻してを繰り返すといいますがそういう次元じゃないので、添い寝して両手繋いでうつ伏せにならないように押さえてます🤲熟睡すれば勝手にうつ伏せ寝になっても起きないので放っておいてます!寝返り防止ベルトは使用したことないのでわからずすいません😭