※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

息子が寝る前に泣きわめき、抱っこすると泣き止むが、降ろすと暴れて泣き叫び、怒鳴って叩いてしまい、今後同じことを繰り返さないか心配です。

昨夜、息子が寝る前に一時間泣きわめき、抱っこしたら泣き止むけど、降ろして寝かせようとすると暴れて泣き叫ぶを繰り返し、私も妊娠初期なのもあり長い時間だっこして縦揺れはしたくなかったので、もう限界になり、怒鳴って、ちょっと叩いてしまいました…

まだあかちゃんの時にあまりに寝ないので、お尻を強めにとんとんした事はありますが、あんなにぶちきれてしまったのは初めてで、これからイヤイヤ期がどんどん始まっていくのに自分がまたイライラした時に同じような事をしてしまわないか心配です…

コメント

2児♂️の母親

2人目妊娠中、普段以上に神経使いました。
胎児に話しかける余裕がないままに出産しました。

イヤイヤ期と赤ちゃんのお世話しながらだとイライラして当たり前だと思います。2人目以降の育児は、旦那の協力が必要不可欠です。

• さー

さー

ありがとうございます。
    やはり、長いこと抱っこするのは控えた方がいいですよね?
    添い寝で寝れるようになっていたのにまた抱っこマンになり…

• 3月24日