※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の父親は薄情です。私が小さい頃からずっと何年も浮気をしていて、母…

私の父親は薄情です。
私が小さい頃からずっと何年も浮気をしていて、母がガンになっても生活は変えず、母を1人残して浮気相手や自分のしているバンドの集まりやらに出かけます。
父はそれでも母の買い物や病院には車を出してくれたり、今までしなかった家事をするようになったりと、助けてはくれているようです。
でも、父は家族には浮気相手とは「別れる気はない」とハッキリ言っています。ふざけんなって感じですが😓
母には離婚となってもいいから私と同じマンションに住もうと提案しましたが、今から離婚は考えられず、一軒家住まいからマンションでの暮らしには抵抗があるようで、今の生活をしていきたいようです。
私も仕事やコロナのこともあり、四六時中実家に行けるわけでもありませんが、見守るしかありません…
母には療養に専念してほしいのにと、母のことを思うと心が冷えるように悲しくなります。幸せに過ごしてほしいのに。
私がいましていることは、母に連絡をとったりたまに会いに行ったりすることだけです。
いま私にできることはどういったことがあるでしょうか?😢

コメント

お母さんが離婚しないと言っている以上、見守ることしかできないと思います。
あと…お母さんが不幸で不幸で悲しいわ…と言っているなら、強行してでも何とかした方が良いと思いますが、離婚したくないと言っているところからして、不幸ではないのでは?と思いました。

お母さんとお父さんはそういう関係だから上手くいっているのではないですか?
お母さんも必ず自分のところに帰ってくるとわかっている、お父さんもお母さんがいないと生きていけない。
そういう心の奥で強い絆で繋がっているのかな…?と。
だから堂々と別れる気はない!と断言もでき、お母さんも離婚はしないけどね。と突っぱねられるのかなと思いました。

全然違って泣いて暮らしているなら、離婚に向けて周りが何かした方が良いかもしれません…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母は元気だった時は父のことを笑い飛ばしていましたが、病気が分かってからは心細そうな時もあります😢
    確かに、両親はお互い離れることはないと思っているのかもしれませんね。

父の財産(ほぼないですが)のために、父より自分の方が長生きして子どもや孫たちに渡したいと思っていたみたいで、それを聞いてさらに切なくなりました。
    私や兄弟は遺産を頼りにする気はさらさらないですが…。

実家から遠い土地に嫁ぎ。
    浮気三昧の旦那。
    意地悪な姑との同居。
    いまは子どもたちも巣立って1人で過ごして。
    私が連絡すると喜びますが、負担はかけたくなさそうで。
    母の人生なんだったんだろうって悲しくなります。

不幸ではない、そうあってほしいです😢

• 3月24日
ゆみ

それはお母様が心配ですね。。。ですが、お母様が今の生活がいいと言ってる以上は、それ以上は親子でも介入は難しいかもですね。

こたまさんはじゅうぶんされてると思いますよ。可能なら時々外でランチしてみるとか、毎日電話したり元気な顔を見せたりですかね。。。こたまさんも無理なさらず、お母様も少しでも穏やかに過ごせるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母が今でいいと言っている以上、どうしようもないかもしれませんね。
    連絡をとったりできる限り一緒に過ごしていこうと思います✨

せめて両親でゆったり過ごしてくれていたらいいけど、父も母には色々押し付ける方だから、元気になったらなったであれしろこれしろと言うようで父にはイライラしてしまいます😓

• 3月24日
ママ乃

実母さんがそれでいいと思っているなら見守る。のが良いかと。
何度も浮気をしてる人が病気になったら今までしてくれなかったことをしてくれる。それって実母さんにとってはとても幸せなことなんじゃないですかね?
実父さんは今まで実母さんのために何かしたことなかったんじゃないですかね。
ずっと浮気されても離婚してこなかったってことは、実父さんに対して愛情があるからだし。それほど惚れてるってことなんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、母が以前に抗がん剤治療期間が終わって元気になってくると父はあれしろこれしろと母に言ってばかりで生活が変わりませんでした。
    それから考えるといまは手助けしてくれているのでいいのかもしれませんね。

母は父のことを頼りにはしているとは思いますが、「子どもに(財産を)残すためにやってきたのに…。あんたがボケたら印鑑ついて(彼女に)財産を渡すとか後妻にするとかということになるでしょ」と父に話していて、切なかったです😢

• 3月24日
  • ママ乃

ママ乃

それも実母さんのプライドなんですね!!
    死んでも譲ってやらない!!
    結婚なんてさせてやらない!ってゆう…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に。
    母が幸せならいいですけどね…
    自分より人のためにしてきた人なので、父には1番本音(怒り?)を出せているのかもしれませんね😢

• 3月24日
ココア

お母さんはお母さんで、今の生活が平穏で幸せなのではないでしょうか、
我が家も結構複雑で、父親は私が物心付く辺りから、たまにしか帰って来ない人でした、でも何だかんだ離婚せず、今は別居のままお互い好きに暮らしてるみたいです。
お母さんが自分で不幸と嘆いてないなら、可哀想とか幸せじゃないと決めつけなくて良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家庭、似た環境だったのですね。お互い納得して過ごしていることもありますよね。
    確かに、両親もそれなりにお互い楽しく生活はしてきたと思います。
    母も元気なときは笑い飛ばしていましたが、病気になってからは気弱になっていて😢
    でも離婚はしないようだし、母の言葉だけに振り回されずに私もちょっと様子を見ようと思います✨

• 3月24日
  • ココア

ココア

私の両親もそうですが、
    普通とは違たり、愛情がなかったとしても、夫婦として積み上げて来た物があるんですよきっと、
    心配してくれる娘がいて、近くに可愛がれる孫がいる、それだけでもお母さんは幸せだと思ってくれるんじゃないでしょうか。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない土地に嫁ぎ、意地悪な姑と同居、その姑を介護するためにヘルパーとして働き資格もとる、その姑は存命、夫は不倫三昧で家や子どものことは丸投げ。
    母の幸せってなんだったんだろうと辛くなりますが、夫である私の父には、母は1番わがままが言えているのかもしれませんね。
    私や兄弟、子どもたちが幸せに過ごしていることは母の望みでもあるかなとは思います。
    ありがとうございます✨

• 3月24日
momo

お母さん心配ですね💦💦気持ちわかります!離れた方がいいと私と一緒に暮らそうと私も言うと思います…でも、お母さんはこたまさんに悪いと思ったり、お父さんがやっぱ好きだったり…年取ってから生活を変えるというのは勇気がいるし、体力もいる事だと思うので…お母さんのやりたい様に、生きたいようにしてあげるのがいいのかなーと!何かあった時は話を聞いたり。お母さんが負担にならないようお父さんにあれやってこれやってって言う感じですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、母は私に負担がかかることは気にしています😢
    歳をとってから生活を変えるのは難しいですよね💦
    そうですね、母が元気になると父が母に頼り始めるので、家のことは私から父にあれしてこれしてと言っていこうと思います!😢

• 3月24日