※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居嫁です。私がいない隙に、旦那の姉など仲良い人呼んでるのは知って…

同居嫁です。
私がいない隙に、旦那の姉など仲良い人呼んでるのは知ってたのですが、、、
1才3才の子たちに、マックあげてたみたいで。

かなり意地悪な義姉たちなので、ほんとは呼ばれるのも嫌ですし、呼んでないと嘘つかれてるのも知ってたけど、
夫婦仲と、子供たちのために我慢してました。

マックは、ポテトナゲットシェークチョコパイなどでした。

やめてほしいとたのんで10回目くらいです。
ついに、何がダメなの?神経質(笑)みたいな感じで笑われました。

1才3才にマックは普通ですか?
保育士してて、食育にも、力いれてる園だからか、
私はやめてほしいです。
その保育士だってとこも馬鹿にしてきます。
いい気になってるわ、と。

コメント

うちは1歳から普通にマック食べてますよー!マックのチョコパイも2歳から食べてます!
保育士してましたが食はあんまり気にしないタイプなので色々とデビューは早いかもですけど、周りもマックデビューしてる子結構います!

でも親の判断って思ってるので、親がいない隙にとか親の許可なしにあげるのはありえないです!チョコパイはナッツ入ってるしアレルギーの心配もあるし、そーゆー無責任に勝手にあげる人達ってもし何かあった時ちゃんと対応できないだろうから関係悪くなっても子どものために強く言っていいと思います!

ココア

うちもマックデビューは1歳6ヶ月過ぎ(ポテト)でした、
2歳以降はナゲットやバーガーも普通に食べてました、
なのであげる事が異常的に言われると、少し傷つくかもです、
でも我が子にあげたくないって言ってる母親無視して、あげる義理姉たちはかなり意地悪だなと思いますね。

1歳に親の許可なしにわざわざあげないですね。
保育士さんなんて、ものすごく尊敬してますし感謝しかないです。馬鹿にする意味がわかりません💦
神経質?上等です!そのおかげで子供たちの命が守られているんですから。
全国の保育士さん、いつもありがとうございます😂

まる

うちはもうマクド食べてますよ。
ポテトとナゲットだけですが😌

まぁそこは家庭それぞれなので
はじめてのママリさんがダメならそれでいいと思いますよ。

• まる

まる

まぁでも義姉やその子供たちがみんなマクド食べてて、
    はじめてのママリさんの子供達だけが食べれないってのも
    子供目線からしたらめちゃくちゃ可哀想だなと思います😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉は子供いないです😅
    私が嫌なので毎度マックなのかな?って思ってます。
    それか、自分がマック好きなのか…
    見せないでほしいんですけどね、同居ってだけで最悪なので。1才なったばかりなので、、、

• 3月24日
ママリ

うちはマックは2歳とかからあげてますが、親があげたくないのに勝手にあげるのは本当に腹立ちますね😔
でも他の子ども達がマック食べてる横で食べちゃダメだからとはじめてのママリさんのお子さんだけ食べれないのも可哀想かなと思ってしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉は子供いなくて。
    今は辛子明太子食べさせてみてました。
    一才なったばかりなので、やっぱり関係壊してもいいので、断り続けることにします。

回答ありがとうございます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1歳でポテト普通にあげてました。頻繁に食べなきゃよくないですか?😅

私自身マックで働いてますが、夜の22時とかにシェイクとかアイス買ってパジャマの子供に渡してる親よくいますよ。

そこまで嫌ならもう子供と一緒にずっといるか、お昼はこれを食べさせてと用意するしかないかと😢私だったらお昼食べさせてくれてありがと〜!ってなります😶

3歳のときは普通に食べさせてました。
やめてほしいと言ってるの食べさせるのはわけがわかりません。
旦那さんはその場にいないのですか?
いるのに食べさせてるなら旦那さんがよくないと思います。
自分が出かけるときは子どもの食事は用意していく方が無難かと。