※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月後半の赤ちゃんが歩き始めても、バランスが取りにくく転びやすいのは普通のことです。しっかり歩けるようになるのは個人差があります。

1歳2ヶ月の後半から家の中を数十歩程歩けるようになり
1歳3ヶ月後半から靴を履いて外を歩けるようになったのですが家の中でも外でもよく転び、まだ歩き方もトテトテした感じで酔っ払いが歩いてるみたいにフラフラしてます💦
うまくバランスが取れない事が多く心配です💦

最初の数ヶ月はよく転んだりバランスがうまく取れないものですか?

いつから普通にしっかり歩けるようになるのでしょうか?

コメント

もう1ヶ月くらいしたらしっかり歩けるようになると思いますよ!
個人差なので何ヶ月!とは言えませんが、焦らなくても大丈夫だと思いますよ!

まだ歩き出して一ヶ月くらいなのでバランス取れなくて当然だと思ってます🥺💗
転ぶの危ないーって思うと思いますけどいつの間にか走り回ってますよ😂

• プー

プー

そうですよね💦
    ほんといつの間にか普通に歩けるようになってますよね😂
    危なっかしいですが見守っていきます😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません!
うちの子も似たような感じで気になっていて💦
よければその後の娘さんの様子を教えていただけませんか?

• プー

プー

もうその後は普通に歩いて走ってです!笑

最初はやはりバランス取れなかったりでフラフラしてただけっぽかったです😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月かけて上手にあるけるようになったんですね☺️
    気長に待ってみようと思います!ありがとうございました!

• 1月15日