1歳児クラスの子供のために小さめサイズのスリッポンスニーカーを探しています。足のサイズは11.7cmで、12.5cmの靴がちょうどいいとのこと。保育園ではスリッポンスニーカーを2足必要としていますが、探しても見つからず悩んでいます。
小さめサイズのスリッポンスニーカーを探しています。
4月から保育園の1歳児クラスになる子のスリッポンスニーカーを探しています。
来月2歳になる子なのですが、足が小さく、ゲンキキッズという靴屋さんで計ってもらったところ、実寸で11.7cm。
“12.5cmの靴でマジックテープをしっかり目に留めて履くとちょうどいいですよ”と言われました。
うちの保育園では1歳児クラスにあがると3歳になるまで、自分で靴を履く練習をするためスリッポンスニーカーを履いていかなければなりません。
そして、1足は保育園に置いておくため、2足必要です。(登園用と園で外遊びや散歩の時に履く用)
ゲンキキッズでも相談してみましたが、靴屋さんとしてはスリッポンは推奨していないらしく、ゲンキキッズでは取り扱いがないとのこと。
また、12.5cmはベビーシューズに入るらしく、スリッポンスニーカーはキッズからが多いので13cmか14cmぐらいからしか一般的には出回らないとのことでした…。
探せるだけ探してみて、ないようであれば保育園に相談してみようと思っています…。
小さめサイズのおすすめのスリッポンスニーカーがあれば教えてください。
- 香織(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
暁
サイズあるかわかりませんが、スリッポンだとバースデイでベビーをよく見かけます💦
退会ユーザー
VANS、NIKE、adidasはベビーサイズからスリッポンがありました👟
コメント