もこもこにゃんこ
壁(窓)に向かってますが、アイランドキッチンなので、すぐ前に壁はないです。
前に壁があるとそこが汚れて掃除が面倒なので、うちはフルフラットにしました😊
壁も壁にかけた物も綺麗に保つ自信がないです💦
まままり
私はスパイスニッチ含めて、油ハネ水ハネとかホコリとか気になるので出しっぱなしが嫌なので壁は必要なかったです😅
はじめてのママリ🔰
以前は壁に向かって立つキッチンでしたが、窓もなかったので閉鎖的で私は苦手でした。
あと、壁につけるのは元々したくないタイプです😅
なので、私にはリビングに向かってのキッチンの方が向いているようです。
リビングに向かってだとテレビも観れるし、子どもの様子など、周りの様子がみれて安心して動けます。
moon
壁ですが、窓があり庭が見えます。
吊るしたりは生活感が出るのでやってないです。
退会ユーザー
我が家はリビングに向かって立つキッチンです😃私はそうして良かったです!ほこりが気になるので、色々出しっぱなしにしたくないので。なので我が家は飾り棚とかもないです😅
はじめてのママリ🔰
リビング向きで、IH前だけ壁があります。
作業しながらも子供に目が行き届くし、家族がご飯食べてて私がキッチンにいても会話出来るしほっといてるって感じがないです。
あと壁向きだと、ゲートとかで侵入を防ぎようがないなぁと思います。
画像のような、物吊るしたりはごちゃつくのが嫌なのでやらないです。
はじめてのママリ🔰
リビングに向かって立つ対面キッチンです。
どちらにしろ壁にかけたりは見た目汚いのでしないです。
はじめてのママリ🔰
対面キッチンです。
でも、IH横と前は壁で磁石で引っ付きます。
うはこ
私も全て収納したいので、壁には何もぶら下げません。
テレビを見たり、カウンター越しに家族と会話ができるので、リビング向きしか考えませんでした😊
ママリ🔰
リビングに向かって少しだけ立ち上がりがあり、スパイスニッチを作っています☺️
色々置けて隠せるので重宝しています🎶
さる
うちは壁に向かって自分がたつキッチンです😊
リビングを広くつかいたかったので😊
マグネットの収納もやってます😊
退会ユーザー
ペニンシュラなので壁なしです☺️それがよくてしました!
出しっぱなしは嫌だったので写真のようなものは考えてなかったです!
コメント