※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいな
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、大人用の布団セットをお子さんに使いたい方への質問です。どこで購入されたか、おすすめの情報を教えてください。

保育園のお昼寝布団について。

園指定のものはマットレス等不可の、綿のいわゆる大人が使う様な布団です🥺

西松屋でセット販売している様な固綿の敷布団も違う様でネットで探しているのですが画面上だけでは中々判断出来ず…💦

大人が使う様な布団セットの幼児サイズをお子さんに使われている方、どこで購入されましたか?
また、ネットや店舗でおススメありましたら教えて頂きたいです🥺

コメント

パシフィックりょん子

こんばんは🌙

多分…なのですが、「園児布団 洗える」で検索されると出てきやすいのかなと思います🙇‍♂️

確実で無く申し訳ございません💦

おおとりさま

私はネットで買いました! お昼寝布団 保育園等キーワードを入れると色々出て来ますよ

うちは布団屋さんで買いました。
昔からやっているような所です。

園が布団を指定しているってことは園に聞いたら教えてもらえないですかね?うちは保育園からオススメという感じで教えてもらいそこで作りました☺️

けいな

コメント下さった皆さまありがとうございました😊
皆さまのコメントをもとに今日ネットでお布団決めました!
ありがとうございました。