コメント
退会ユーザー
その頃はただいまやお帰りとかってよく逆で言ってましたよ✨
わざと反対っていうかどっちがどっちで言うものか理解してないから仕方ないのかなって感じでしたけど😓
こう言う時に言う言葉ってことは理解しているって感じだと思いますが、、、違いますかね?
ももんちゃん
お子さんの月齢くらいの間ではよくある事ですよ☺
言葉の使い時が分かってくるのはもう少し先ですね♪
1歳児クラスのお子さんたちを見ていた時、どうじょ〜とお友達に玩具を渡しながら、相手もどうじょ〜と受け取っていましたから🥺💚
かわいいなぁと動画におさめておきましょう🍓
-
はじめてのままり
保育士さんですかね?ありがとうございます😊
それはとっても可愛いです☺️よく見られることと聞いて安心しました☺️- 3月24日
退会ユーザー
家に帰ってきたときにお帰り、ただいまの会話があるからどっちか言う!とか、、、。どっちがどっちって感じじゃないのかなと、、、。
はじめてのままり
わざとではないと思います!私にどうぞしてほしい時に言います。ちょーだいだよというとちょーだいと言い直したり直さなかったりです。
お帰りやただいまを言う場面だと理解して言ってると思います。
まだ完璧に使い分けを理解していないからということで大丈夫なんでしょうか?!
退会ユーザー
まだ使い分けを理解するのは難しいかと思いますよ💦だから逆で言うのは仕方ないかと、、、。
2歳半過ぎてからはちょーだいとかはわかるようになってちゃんと言えますよ✨繰り返し会話していく中でどっちがどっちとかわかってくるので、それがわかってくれば言えるようになると思いますよ✨
2歳7ヶ月の今でもただいまとおかえりはたまに間違えることもありますし、、、。しっかり理解するって結構難しいので。