※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊☆mam
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲まなくなり、暴れて泣く。乳首を変えても改善せず、困っています。

生後3ヶ月の男の子を母乳よりの混合(朝
、夜60ccずつ)で育てています。先週あたりからミルクを飲ませると暴れるようになりました。乳首が吸いにくいのかな?と思い、乳首を今までのものから三ヶ月からの母乳実感にすると一回二回はゴクゴク飲んで、そのあとまた暴れながらもなんとか全部飲ませていました。が、昨日から舌でベーっと出して全く飲まないし暴れて号泣(;∀;)なーぜー((T_T))

コメント

maiにゃん☆

うちは完母ですけど、10分ずつ飲ませてたらいきなり舌でべーっと出したことが1カ月くらい前にありました!!
多分、お腹いっぱいなんじゃないですか?
息子も号泣して暴れました笑
それ以降5分ずつにしたのですが、舌でべーとすることもなくなりましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 湊☆mam

湊☆mam

まいねぇさん☆
    コメントありがとうございます!!お腹いっぱいでも号泣で暴れることあるんですね!!( ・∇・)それが…哺乳瓶ベーっとした後に、母乳はしっかり飲むんですー(;∀;)そしてある程度飲んでからくわえながら寝ます((T_T))

• 11月9日
  • maiにゃん☆

maiにゃん☆

おっぱいのほうが好きなのかな?

• 11月9日
  • 湊☆mam

湊☆mam

まいねぇさん☆
    そうかもしれないです(T_T)昨日もお風呂上がりにチャレンジしたんですけど、変わらず哺乳瓶はベーっとして暴れて泣くので…おっぱい飲ませたら寝ました(;∀;)

• 11月10日
まふまふ

うちの子は生後2週間ほどでミルク欲しがらなくなり、それから半年間は哺乳瓶拒否でした。ミルクよりおっぱいが好きなのかも...?

• 湊☆mam

湊☆mam

まふまふさん☆
    コメントありがとうございます!!生後2週間からミルク拒否だったんですね( ゜o゜)うちの子は三ヶ月なるまではミルクをゴクゴク飲んで足りないー!って泣くくらいだったのですが…((T_T))三ヶ月過ぎて、ミルクと母乳の味がハッキリわかるようになったのかもしれないです…(;∀;)

• 11月9日
....m

こんにちは(^^)
私も母乳→ミルクでした!ミルクあげると泣き出して、ミルクでむせるようになってきました💦ミルク、哺乳瓶嫌いなのかなと思って、保健師さんや看護師さんに相談しました。そしたら母乳だけで言ってみていいと思うと言われましたよ🎵足りなければギャン泣きします!ミルク、哺乳瓶拒否かなと思っていましたが、母乳足りなくてミルクあげたら飲みますよ⭐︎数日様子を見てあげてもいいかもです!泣いたらおっぱいでいいみたいですよ(╹◡╹)

• 湊☆mam

湊☆mam

....mさん☆
    コメントありがとうございます!!なるほど(°▽°)同じ境遇の方がいて嬉しいです(T_T)しばらくは母乳で様子見て、足りないようだったら哺乳瓶トライしてみたいと思います😆✨

• 11月9日
  • ....m

....m

知り合いの方に、哺乳瓶拒否かミルク拒否か忘れましたが、母乳しか飲まなくて体重も成長曲線の1番下でも増えがあればそれでいいよっと先生に言われたみたいです!
    こないだの検診の時に、私も体重があまり増えていなかったので先生にミルク足した方がいいですか?時いたところ今のままで大丈夫ですと言われました(^ω^)寝なかったり、他の方にめんどう見てもらってる時はミルクあげてます★母乳の方が好きそうであれば、ほほえみはミルクは少し甘い感じがしました!ミルクの味が嫌だったりもあるかもしれないのでミルクも変えてみてもいいかもです(^^)

• 11月10日
  • 湊☆mam

湊☆mam

....mさん☆
    先生がそういうならば大丈夫ですね(☆∇☆)そういえば、赤ちゃん訪問の保健師さんにもオケタニのスタッフさんにも成長曲線の中に入ってれば大丈夫よ~って前に言われました(°▽°)
    ミルクと哺乳瓶変えてチャレンジしてみます(*^^*)ご丁寧にありがとうございます~(T_T)

• 11月10日
ゆみこんまん

うちも全く同じです(TT)
混合ですが、哺乳瓶の乳首が口に当たっただけで怒って泣いたり、2吸いくらい吸って暴れて大泣きしたりで最近とても困っていますー(^^;)
そして何とかあやしながらご機嫌をとってミルクを飲ませています(TT)
ミルクの度に大騒ぎなので、私は最近ミルクをあげるのが苦痛です(^^;)(TT)
そうゆう時期なんですかね?
なんとか機嫌をとりながら飲ますしかないんですかね(^^;)

• 湊☆mam

湊☆mam

ゆみこんまんさん☆
    コメントありがとうございます!!全く同じですー!(;∀;)本当にミルクあげるのが苦痛で苦痛で(T_T)ここ2日間、拒否されても哺乳瓶口に入れて粘ったんですが一滴も飲んでくれず…三ヶ月過ぎると色々わかってくるんですかね⤵(・ω・`)困っちゃいますね(T-T)ミルクと哺乳瓶変えてチャレンジしてみようと思いますー(;∀;)

• 11月10日
  • ゆみこんまん

ゆみこんまん

飲んでくれなくなるのは大変ですよね(TT)
    うちはあやして機嫌が直ったらまたチャレンジしてみると嘘のように飲み始めます!
    哺乳瓶買う前に試してみてください(^O^)

• 11月10日
  • 湊☆mam

湊☆mam

ゆみこんまんさん☆
    機嫌悪いと飲まなくなるんですね( ゜o゜)頑張ってあやして試してみますー!!\(^^)/🎵

• 11月11日