※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが10歩位歩くようになりましたが、まだハイハイや伝え歩きが主。他のお子さんはどのくらいで歩くようになりましたか?

11ヶ月にして先週の土曜日から10歩位歩くようになりました!
ただ、まだハイハイや伝え歩きがほとんどです。8対2くらいの割合です。
みなさんのお子さんは10歩位歩きだしてからどの位でほとんと歩くようになりましたか?

コメント

ちゃみちゃき

うちの子は8ヵ月なってスグに歩き出しましたが外で歩かせられるくらい安定したのは10ヵ月ぐらいになってからだったので、ハイハイしなくなるまでは2ヶ月ぐらいかかったのかなー?
最初は急ぎの時はハイハイ、あとは歩きで頑張ったりって感じでしたね(笑)

• プードル

プードル

8ヶ月早いですねー!
    ちなみにファーストシューズ買ったのは歩き出してからですか?それともある程度歩くことが多くなるまで買わなかったですか?

• 11月9日
  • ちゃみちゃき

ちゃみちゃき

ファーストシューズは20歩くらいあるいたときから家で慣れさせました!
    あまり転ばなくなってから外での歩くのデビューて感じで😊

• 11月9日
  • プードル

プードル

なるほど!すぐには買わなかったんですね!
    もう少し買うのは様子みようかなぁ…。
    参考にさせていただきます!

• 11月9日
  • ちゃみちゃき

ちゃみちゃき

最初はちゃんと自分の足の裏でバランスとってあるたほうがいいかなーとかおもって😊

• 11月9日
ange

うちも11ヶ月で歩きだしました。5~10歩歩き始めたら、その後は早かったと思います。転んでばかりですけどね😅
靴もすぐには嫌がってはいてくれなかったので、室内で少し慣らしてから外でも履かせてみました。うちはビビりなので外ではなかなか歩こうとしませんでしたが😁
その子にもよるし練習次第かと思いますが、手を繋いでしっかり長く歩くようになるには2~3ヶ月はかかるかも。

• プードル

プードル

一緒ですね♡
    ちなみにどのタイミングでファーストシューズ買いましたか?
    歩き出したら買いましたか?それともある程度歩くことが多くなってからですか?

• 11月9日
  • ange

ange

数歩歩き出してから買いましたよ〰🎵一歩出ても、そのあとが進まない子もいるみたいだし、すぐにサイズが合わなくなるのももったいないし。
    でもうちの子は半年たった今でもファーストシューズはけますけどね(笑)
    靴に慣れるのも時間かかるので、もうそろそろ買っても良いと思いますよ☺0.5㎝位大きめで購入すればちょうど良いと思います。

• 11月9日