※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちDVD廃止で、有料DVD申し込むか迷っています。退会すると見られないか心配。DVDは使われるか不安。

こどもちゃれんじぷち DVD廃止。有料のDVD申し込みますか?
1人目の子供で今はbabyですがぷち先行申し込み済です。
2人目も希望しており、2人目は1人目のものを使うつもりでした。
DVDがつかないとなるともしこどもちゃれんじ退会したら見られないですよね?😭

ってなると有料のDVDつけた方がいいですか?🥲
ちゃれんじされてる方DVDは結構使われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子のプチのDVDを下の子も見てるので申し込もうかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💞
    DVDよく使われましたか?🤔

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

来年度からですよね。なんか全体的に地味に値上げしてるのでもういいかな…と。辞めて他の教材にする予定です!
DVDは観てましたし、生活習慣とかそれに入ってる歌で覚えたようなものなのでとてもよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年度からですね😭
    お子さんはいつからおいくつまでちゃれんじされる予定ですか?🥲
    ちゃれんじしてて良かったですか😢😢

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2020年4月生まれで生後半年〜ちゃれんじbaby、2021年4月〜ちゃれんじぷちを先取りしました。babyは途中から物足りなさそうな内容だったので🤔どちらもとてもよかったです。特にぷちは生活習慣や、色、形、大きさ、長さなど学べて良かったです。
    ぽけっと4月号がかなり豪華なのでそこまで受講して辞めます。ぽけっとの内容は個人的に微妙に感じました…子どもがしまじろう好きすぎる!!とかだったら続けたかもしれませんが、今はトーマスとディズニーにハマっててしまじろうは3番手なので💦
    あと0〜1歳児の教材ってほかにベビーくもんか、幼児教室、英語くらいですよね。色々見学や体験して、ちゃれんじがいいか!となりました。コロナもあったので。
    DVDは車で観れるし、300円でしたっけ?私なら頼みます。今後DVDつかないとなると需要はあると思うので、不要になってもメルカリでそれなりに売れると思います!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️baby途中から微妙ですよね🥲
    ぷちは学べることが多いんですね🥰来年の4月からになりますが今から楽しみです💓
    子どもの興味具合を見て継続か考えた方が良さそうなんですね😊

DVD300円です!確かに不要になったらメルカリでも売れますもんね💪
    色々詳しくありがとうございます😭💞💞

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ちゃれんじ DVD