※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を買ってしまうお母さんについての質問です。みなさんのお母さんはどうですか?

いらんゆうてんのに赤ちゃんの服買うてるお母さん。。好み合わないし物増やしたくないのに、買ったよ。ってLINEが、、笑 孫に買ってあげたいのもわかるけど、、、みなさんのお母さんはどうですか?笑

コメント

ゴルゴンゾーラ

実家も義実家も、こちらの好みがあるだろうからと、滅多に買いません😂
一度、昨年の誕生日には実母にサイズ聞かれてシンプルなものを色々買ってもらいました!

• あーちゃん

あーちゃん

それがいいです🤣わたしは、いらんから!言ってんのに。。
    私もシンプルが良いのにゴチャゴチャしてるのばっかり、、

• 3月23日
かぼちゃ

勝手に買ってる時もありますが、◯◯(お店の名前)いくけどなんか必要な物ある?ってLINEきます😂
頼んだら、写真送られてくるのでその中から選びます!
義母はパジャマは毎年選んで買ってくれます🙆‍♀️
孫になにか買いたくてしょうがないんですよねきっと!!笑

• あーちゃん

あーちゃん

パジャマだといいですね!!
    やっぱ何かしたいんでしょうね笑

• 3月23日
あんず

うちは実母めっちゃ買ってくれますが、母のセンス好きなのでありがたくもらってます😂(無地でカッティングがおしゃれな服などが好きなタイプです)

義母はいわゆる子ども服!みたいなのをくれるのであまり着せなかったら空気を読んで少し私の好みに寄せてきてくれていますがやっぱりなんか違います😅

好みのものなら嬉しいけど、服って些細な違いでテイストも変わるし難しいからそっとしといてほしいですよね😅

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!うちの母も
    子供服!!!みたいなゴチャゴチャした柄ばっかで。。。
    今回は赤ちゃんに新幹線や怪獣がついてました。。笑

• 3月23日
ママねこ

実母はめっちゃ赤ちゃんの頃だけ買ってくれましたが今は全く関与せず。
義母は今でも気まぐれにくれます…で、言い方は悪いんですが本当に昔のこども服みたいなデザインが好み?みたいでゆるーいくまさんがついたやつとか買ってきます😭

• あーちゃん

あーちゃん

好み違うと困りますよね、、
    これみてください🤣🤣🤣🤣🤣着せたくない笑

• 3月23日
ママリ

うちの母もです😂😂
まっったく好みじゃないダサめの服を買ってきます笑
くれりゃ何でもいいと思ってるんですかね😂⁉️

• あーちゃん

あーちゃん

上の写真みてください笑
    なんじゃこれわ。です笑

• 3月23日
はじめてのママン🌝

写真みました。なかなか着こなしが難しそうですね 笑

うちの実母も勝手に1年以上先の服まで買ってきます。最初はやんわりいらないと断ってたのですが、その後も無視して買ってくるのでタグついたまま捨ててます。

• あーちゃん

あーちゃん

わたしもタグ付きで捨てたのあります🤣

• 3月29日