※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

保育園から帰りたがらない上の子について相談中。15時半までの育休で、お迎えが苦痛。下の子もいて、帰りたがらない悩み。

上の子が保育園から帰りたがらないです。
朝は行くのが嫌だ、と行き渋るのに
迎えにいくと帰りたくないと…
今日は迎えに行ってから帰るまでに1時間かかりました。
まだ遊びたい、まだ保育園にいたい気持ちもわかりますが、迎えにいったらすんなり帰って欲しいのが本音です。
いまは育休で15時半までなので、おやつの後、自由に遊べる時間が少なくて嫌なのかもしれません。
多分保育園に話しても、育休終了まで時間を伸ばすことはないと思うので、毎日お迎えの時間が苦痛です。
保育園楽しいのはこちらも嬉しいけど、下の子も連れているのですんなり帰って欲しい。。。
同じような方いますか??みなさんはどうしてますか??

コメント

あり※

保育園すんなり帰りますが、
晴れた日は庭で遊んでなかなか入りませんね。
保育園から帰るの嫌ってずっとぐずぐずしてるんですか?それとも園庭か何か遊ぶ所で遊ぶから帰らないんですか?

• ゆきこ

ゆきこ

うちは帰りに園庭で遊ぶのは禁止で、出られないようになってます!
    保育園から帰りたくないって、部屋で自由に遊んでる子たちに混じって遊ぼうとしたり、下駄箱から動かなかったりです。

• 3月23日
  • あり※

あり※

強制的に連れて帰りますね。
    流石に1時間も保育園で下駄箱のところで動かないって他の方に迷惑ですし、違う公園行こうよ。とか、おやつでつります🍭

• 3月23日
  • ゆきこ

ゆきこ

今日も抱っこしたんですが、靴履くところで逃げ出したり、下の子もいるのでずっと抱っこできずで。
    下駄箱の横に今のクラスがあるので、下駄箱からクラスまでうろうろしてて、迷惑ですよね。
    ずっとそんな感じなので、わたしも疲れてしまって。
    お菓子で誘って早く買えるようにしてみます!

• 3月23日
  • あり※

あり※

おうちに何か魅力的なものがあると帰りたがりますよ!
    我が家は、おやつかゲームですね🎮

• 3月23日
  • ゆきこ

ゆきこ

ゲームはまだやってないので、お菓子がジュースですかね!
    それかテレビ見よう!がいいかもです😊テレビ特別で、ずっとは付けていないので、その作戦やってみます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子供たちは帰りたくない!ってことはないですが、もしそうなったら抱っこで強制的に帰るか、お家でお菓子食べようって言います❗
帰ってからご飯やお風呂あるのに1時間も待ってられないです😅

• ゆきこ

ゆきこ

いまは育休で早くお迎えいくので、ある程度家のことやってからなので待ってもいいかなと待ってしまいます…
    抱っこして帰るときもあるんですが、下の子もどっか行ってしまいがちでずっと抱っこしてるわけにもいかず…お菓子でつるの最終手段でやってみます!

• 3月23日