離乳食中期で、水分量を間違えてお粥を作りました。食べられるか悩んでいます。どうしますか?
離乳食中期で、全粥を作ったつもりが、全粥の水分量でお粥モードではなく普通に炊いてしまいました😭
しかも1合も💦
いつもよりねちょっとしてますが、皆さんならあげちゃいますか?大人で食べますか?😔
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あげてみて問題なく食べるようなら食べさせる
はじめてのママリ🔰
一口も食べさせないで大人で食べる
S
食べさせるかより、お子さんが食べられるかどうかが重要かなと思います😅
いつもよりべちょっとしてるなら、たぶんそのままだとおえっとすると思うので…
ちょっとお湯とか足して伸ばしてあげたら食べられる感じならあげちゃいますが、上手く食べれなくてどうにもならなそうなら諦めて大人が消費ですかね…
曖昧なのがめんどくさいとか、大人が食べるのに抵抗ないとかだったら食べちゃった方が早いとは思いますが😂
-
S
いいね形式と思わず、
コメント入れちゃいました😱💦
早々にすみません🙏- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!!
コメントみた後とりあえずあげてみたら、一瞬ん?て顔で私を見た後、普通にモグモグ食べれてました😂- 3月23日
-
S
いい子ですね😂💕
よかったです❣️- 3月23日
2人男児ママ
お鍋で全粥になるように炊いて冷凍しておきます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あげてみたら普通に食べれました😂冷凍したら水分さらに飛ぶかもしれないので、お湯とかで調整してみます💦- 3月23日
コメント