ワーママさん出勤前に吐き気、えずく、寝つきが悪い、目覚めもわるい休みの…
ワーママさん
出勤前に吐き気、えずく、寝つきが悪い、目覚めもわるい
休みの日が無気力、子どもに向き合えない
キツく当たってしまう、などあるあったママさん
いらっしゃいますか?
もうどうしたら良いかわかりません。
最近辛いです。
- ぽん
コメント

さしみ
適応障害ではないですか?
主人が同じような感じでした(その頃はまだ子供がいませんでしたが)
病院には行かれましたか?😣
毎日つらいですよね💦
ワーママさん
出勤前に吐き気、えずく、寝つきが悪い、目覚めもわるい
休みの日が無気力、子どもに向き合えない
キツく当たってしまう、などあるあったママさん
いらっしゃいますか?
もうどうしたら良いかわかりません。
最近辛いです。
さしみ
適応障害ではないですか?
主人が同じような感じでした(その頃はまだ子供がいませんでしたが)
病院には行かれましたか?😣
毎日つらいですよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
週6フルタイムワーママ 子供3人 日曜日が休みで土曜日の夜,日曜日が無気力で家事ができません ご飯も洗濯もお風呂もすべてめんどくさい、、 動きたくない 旦那が平日休みでその日はご飯テイクアウトなので週2はテイ…
こんな人もいるんだぐらいで読んでもらえたらありがたいです。 気付いたらずっとある眠気、寝つきが悪い、中途覚醒、無表情、イライラ、人と関わりたくない、自分を責める、無気力という状態になっていました。 思い返す…
ここ数ヶ月、ずっと体調不良です。 良いとき悪いときの繰り返しです。 寝ても眠い、眠いのに寝れない、疲れが取れない、とにかくだるい、頭痛、吐き気、胃痛、体が重い、肩凝り、とにかく横になりたい、無気力。 あとはめ…
産後からすごく寝つきが悪くなりました。 寝ようとしても漠然と不安な気持ちになったり、 あれもしなきゃこれもしなきゃと 頭の中でずっと考えてしまっています。 目覚めも悪く、日中子供とずっと一緒なのですが 出かけ…
PMDDかもしれません。 排卵期〜生理終了まで、月の半分位 ささいなことでイライラしたり鬱っぽくなる 入眠に時間がかかる、目覚めも悪い などの症状があります。 産婦人科も心療内科も近場になく、 私の通院の為に旦那…
ワーママさん、お仕事順調ですか? 私は今週復職しましたが、初日から子どもの発熱で休み、(火)(水)は、主人が休暇取得してくれたので出勤できましたが、昨日今日とまた発熱で休みをもらいました。(夫婦とも実家が遠く両…
これっておかしいですよね、、 いま産後5ヶ月です。 3ヶ月あたりから無気力、吐き気、食欲不振、頭痛、胃腸系の体調の悪さがあります。 本当に何もやる気にならなくて洗濯もサボってしまいます。 1日ずーっとテレビをぼ…
フルタイムワーママです。出勤前朝余裕が無さすぎてオムツでうんちしたという4歳長男にイライラしてしまい、 「うんちはトイレでして!オムツ替えたくない!もう赤ちゃんじゃないんだよ!」等色々言ってしまいました。 私も…
元々メンタルの不調がある旦那。 ココ最近仕事のストレスで体調がわるく、昨日からとうとう無気力に。 今日は仕事を休みました。 このまま仕事いかなくなったらどうしよう。 わたしは育休中・・・生活ができないよ😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽん
私も調べましたが精神系は難しいですね、
ちなみにご主人はどの様な症状がありましたか?
どの病院が良いか分からず病院にはまだ行っていません🥲
辛いです。時より涙がでます。
さしみ
出勤前の吐き気、えずく、寝付き悪い、目覚め悪い、休みの日は元気がなく、ふとしたときに涙がつーっと流れてました
ぽんさんと同じでした😢
仕事に行ったら行ったで、頭の中がぐるぐるして気分が悪くなったり、トイレで吐いたりしてたみたいです。
1ヶ月休職して、原因が上司からのパワハラだったので別部署に移して貰いました!
病院から薬ももらって飲んでましたが、気休め程度だったそうです
別部署に変わってからは薬も飲まなくて良くなりましたよ