寝返りができるようになったのはいつごろでしょうか?1か月前に始めても、まだ自分で戻れません。今日で5か月経ちました。
寝返り返り出来るようになったのいつ頃でしたか😂?
寝返りし始めて1か月、自分でまだ戻る事出来ません💦今日で5か月になりました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになった2週間後にはできるようになってました!
少し遠くにあるおもちゃを取ろうとしてたまたまできたのがきっかけでコツを掴んだようで、気づけばコロコロ1人で転がるようになってました😅

ミルクティ👩🍼
一般的には、寝返りが出来るように1ヶ月~3ヶ月くらいで寝返り返りが出来るようになるそうです🥺
個人差があるので、絶対ではありませんが…💦
息子ですが、6ヶ月で寝返りが出来るようなって、2週間後くらいに寝返り返りが出来るようになりました😂
娘は5ヶ月で寝返りが出来るようになりましたが、寝返り返りが先に出来るようになりました😅
しかし、寝返りが出来るようになってから、寝返り返りをしなくなりました😭
寝返りが出来る前、うつ伏せにしたら、その度に自分で仰向けに戻っていたのに…😱
-
はじめてのママリ🔰
まだ出来なくても心配ないですかね😂それにしてもみなさん早いです✨
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
上の子も割とすぐ出来た気がします😂
いつになったら出来るやらです💦