※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が辞めないために保護者ができることは何でしょうか。

保育士が良い先生ばかりで誰も辞めて欲しくない…
でも保護者が何しても変わらないですよね🥲
保育士さんのやり甲斐って子供の可愛さですよね。
保護者が保育士さん辞めないために出来ることってなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

やり甲斐が子どものかわいさ…って幻想かなと。
どんな仕事も職場環境です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    子供の可愛さは保護者側からしたらヤバい発言ですね🤦‍♀️子供好きが原点なのかな?とは思ってます。
    職場環境ですよね…保護者が出来るのは保育士さんに負担かけないことぐらいですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを言葉にしていたらヤバい親ですね笑
    どんな職業も色んな原点?がありますよね😌
    もちろん子ども好きだったりもでしょうし、親が同職だったり、先生に憧れてたり。
    正直保護者に出来る事はないと思いますよ。
    親がどんなに気を使っても子どもが通う場所で、仮に1人の子どもが負担にならなくなったとしても他にもたくさん子どもはいますから。
    一家庭の努力では人の心を引き留めるのは難しいです?

• 1時間前
め

保育士さん同士がギクシャクしたりとか、業務が膨大だったりとか…保育士さん自身の結婚妊娠出産があるなど、保護者さんがどんなに神で子供たちが天使でも辞める時は辞めてしまわれるんですよね🥲
私が働いてた保育園は新人の方がベテランの方よ時給が高くて「そゆとこだぞ…」ってなりました…😭

mee🍓

保護者からの労いの言葉だったり、感謝の言葉だったりもものすごく嬉しいです☺️❤️
保護者からの手紙もずーっと取ってあります!

そら

分かります🥲
それぞれ理由があるだろうから難しいですが、とてもお世話になった先生だとすごく寂しいです🥲

送迎時のお礼はもちろん、行事の翌日や子供が活動で楽しんでいた話をしていたら、連絡帳で必ずお礼を書いたり、保護者アンケートの自由欄で感謝を伝えたりぐらいしかできてないですが、伝われ〜!!って思ってます😂