生後5.6ヶ月の完母の方に質問です。授乳の間隔や時間について教えてください。最近、授乳の間隔が長くなり、飲む量が減った気がします。便秘も気になっていますが、原因がわかりません。どう思いますか。
完母の人に質問です。
生後5.6ヶ月で何時間おきに授乳してましたか?
また、何分ずつ吸わせてましたか?
最近飲みが悪く、以前は3時間おきに欲しがっていたのに、5-6時間空けないと飲まなくなってしまいました、、
今までと飲む量が変わったのか、おっぱいが固くなってしまい、辛いです。便秘で苦しいから飲まないのか、飲む量が足りてないから、便秘になるのか、よくわかりません。
機嫌は良く、よく動きます。母乳も、吸いはじめにすぐに離してしまうので、ダーっと母乳が出てビショビショになるので、出てるとは思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今4時間前後です。
産院の指導で、何分とかではなく飲みたいだけ飲ませてあげてと言われたので計ってはいませんが、トータルで10分くらいです。
遊び飲みはうちもします😭
咥えて引っ張ってニヤァと笑います…痛いです💦
もしくは、射乳の勢いが凄くて離してしまうのかもしれません。
上の子の時に助産師さんに言われました。
射乳が落ち着いて、ポタッポタッくらいになってから飲ませてあげてと言われました。
最初の母乳は水分多めで、脂肪分含んだ母乳は後から出てくるから、そういう意味でも最初は搾っていいとおもいます😊
コメント