子育て・グッズ 離乳食中期の二回食で納豆を使いたいです。ブレンダーで粘り気が出てネチャッとなりました。この状態で使っても大丈夫ですか?使い切る目安はどのくらいですか? 離乳食中期の二回食で 納豆 を挑戦したいと思い、ストックを作りました。 作っている途中にぐつぐつ茹でてザルに取り出すともちろんパラパラになったんですが、ブレンダーにかけると粘り気が出てネチャッという感じに仕上がりました。 それでも合ってますか? あとどのくらいで使い切りますか? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 納豆 ブレンダー 離乳食中期 もふもふ(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初めてあげた時からブレンダーかけなかったです。ひきわり納豆を茹でてあげました😊 1週間で使い切るようにしてます! 3月23日 もふもふ ひきわり納豆をあげると食感がある感じですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうですね、つぶつぶ感はありますね😅お粥に混ぜたら大きさ変わらないぐらいかなーと思います。 3月23日 もふもふ ひきわり納豆を売ってるのをあまり見たことがないんですがスーパーで入手できますかね😳 冷凍でも使い切りは1週間ですか?? 3月23日 はじめてのママリ🔰 スーパーで売ってますよ!もし無かったら普通の納豆を茹でて包丁で刻んだ方が粘り気少ないと思います😊 ほかの食材も含め、冷凍したら1週間で使い切るようにしてます!1日2日過ぎることもたまにはありますが💦 3月24日 もふもふ そうだったんですね😭 ぶれんだとまた粘り気復活しますもんね😭 あの独特の臭さは変わらないですよね? 3月24日 はじめてのママリ🔰 匂いは少しは残りますね😅茹でた後に水で洗って粘り気少なくしてはしていますけど。 食べさせる時に加熱するとまた臭くなっちゃいます💦 3月24日 もふもふ そうだったんですね!作り直したいと思います😳😳 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
ひきわり納豆をあげると食感がある感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、つぶつぶ感はありますね😅お粥に混ぜたら大きさ変わらないぐらいかなーと思います。
もふもふ
ひきわり納豆を売ってるのをあまり見たことがないんですがスーパーで入手できますかね😳
冷凍でも使い切りは1週間ですか??
はじめてのママリ🔰
スーパーで売ってますよ!もし無かったら普通の納豆を茹でて包丁で刻んだ方が粘り気少ないと思います😊
ほかの食材も含め、冷凍したら1週間で使い切るようにしてます!1日2日過ぎることもたまにはありますが💦
もふもふ
そうだったんですね😭
ぶれんだとまた粘り気復活しますもんね😭
あの独特の臭さは変わらないですよね?
はじめてのママリ🔰
匂いは少しは残りますね😅茹でた後に水で洗って粘り気少なくしてはしていますけど。
食べさせる時に加熱するとまた臭くなっちゃいます💦
もふもふ
そうだったんですね!作り直したいと思います😳😳