※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

離乳食初期 基本手作りでやってるよって方います?ほうれん草、人参とか…

離乳食初期 基本手作りでやってるよって方います?

ほうれん草、人参とか全部ブレンダーで沢山作ってました?
それともすり鉢?

茶こし?

ブレンダーの方が綺麗にできますよね?
葉物はやっぱり綺麗にやらないと繊維残りそうだし。。。

沢山できても冷凍して徐々に使ってけばいいですもんね?

コメント

みかん

離乳食時期は全部ブレンダーで作っていました!
残りは小分けに冷凍して作り置きしておけば数日楽できるので多めに作っていました😂
それでも離乳食初期は食べる量も少ないと思うのでブレンダー容器3分の1ほどの量を作っていました!3分の1でも初期の量だと小分けにして冷凍するだけでも沢山できます!

  • あー

    あー

    そうですよね。初期なので今葉物は袋の1/2位で作ってもあまりそうですよね🥺

    • 36分前