4歳と2歳の子供のおたふく風邪の予防接種、旅行前に打つか悩んでいます。
おたふく風邪の予防接種について
4歳と2歳の子供がまだおたふく風邪の予防接種を打ってません😭
今からでも遅くないと聞いて、打ちにいこうかと思っています💦病院に在庫はあるそうです。
ただ副反応が2〜3週間後に出るかもと聞いて…
丁度3週間後に楽しみにしていたディズニー旅行を控えており、悩んでいます😂
一か八かワクチン打って安心して行くか、帰ってきてから打ちに行くか…
そうそうかかる病気じゃないとは思いますが、人が多いところに行くので気になってきました。。
皆さんならどうしますか😂?
- スカイ🐶(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るん
3歳で息子も打ちました。
息子は副作用無かったですが
気になるなら終わってからでもいいと思います😊
退会ユーザー
おたふく風邪は1回もなってないならむしろかかりやすい病気じゃないですかね…😅
出席停止になるような感染症なので…🤔
副反応の可能性の心配があるなら、帰ってきてからでいいと思います🙆♀️✨
-
スカイ🐶
コメントありがとうございます!
副反応出てない方も多いようですが、せっかくの旅行なので帰ってきてから打ちにいきたいと思います😂- 3月23日
ぽん
打ってすぐ免疫がつく訳でもやいし、それなら帰ってきてから打ちます💦
-
スカイ🐶
確かに…🙄
免疫つくまでも日数かかりますしね💦
帰ってきてから打ちます😌- 3月23日
スカイ🐶
副作用ない方も多いみたいですが、、やっぱり帰ってきてから打ちに行こうと思います😂