※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

ハーネスを検討中ですが、おすすめの2wayタイプ商品が知りたいです。周りの目を気にしつつも、子供の安全を考えて購入したいです。

ハーネスを使用されている方いますか?
子供がスーパーで走り回る&道路に飛び出したことがあるのと、私の第二子妊娠も判明したので購入を検討しております💦
リュックに取り付けられ、手首にもつけられる2wayタイプを買おうかと思っているんですが、おすすめの商品等ありますでしょうか?
外出しても使っている人を見たことがなく、周りの目も正直気になりますが、我が子の命を守るために購入しようと思ってます😊

コメント

たた

リュックのやつを西松屋で買いました!
が、周りの目が気になるのと子供が嫌がったり自分で紐を持ちたがって買い物にならなくなったので使わなくなりました!!
おばさんたちにはめちゃくちゃ見られました😨

• もち

もち

子供との相性もありますよね💦気に入ってくれるといいのですが…
    年配の方に見られたり小言を言われることが多いみたいですね。

• 3月23日
ユウキ

現在進行形で利用してます☺️
自閉の傾向があって言葉での制御が難しいので、下の子の妊娠中から利用してます☺️同じですね。
ハーネスタイプのものと、リュックに取り付けられる物を持ってますが、リュックに取り付けられるものの方が、使わないときはリュックにしまっておけて便利でした。

私もまわりに使ってる人見たことありません😂近くの犬の保護団体の方がこんなのあるんですね!て、写真撮られたことありますよ笑

• もち

もち

妊娠中は思うように動けないですし大変ですよね💦
    なるほど、しまっておける方がいいですね🌟

写真まで!笑
    全然使ってる方いないですよね💦

• 3月23日
ママ

リュックではなくて、まさにハーネスらしい見た目のベルトタイプを付けていました。

長くは使いませんでしたが、大活躍しましたよー。
本当頼りになりました。

価値観はそれぞれですが、私は周りの目とか安全の前にはどうでも良いです。
安全一番です。

見た目がワンちゃんの散歩に似てますかね。
ワンちゃんの散歩と通りすがる時に「ほら仲間が来たぞw」とか言って、可愛らしい交流に私も飼い主も笑ってましたよ😂

• もち

もち

おっしゃる通り安全が1番です!車も人も多いので事故やら迷子やら怖くて💦

確かに想像すると可愛いです❤️

• 3月23日
めいめい

道路に出たがる&手を振りほどこうとするので、何回かヒヤッとしたことがあり、ハーネスリュックを買って使っています。
もう毎日のお散歩の安心感ハンパないです!😭
本当買ってよかったと思いました☺️

近所で使ってる人を見たことはないですが、特に誰かに見た目の指摘を受けることもなく、平和に活用できています😌🍀

• もち

もち

安心感ありますよね❤️力も強いし、あまり腕を強く引っ張って脱臼も怖いですもんね💦
    私もネットで購入したので今度買い物する時など使用したいと思います!

• 4月1日