子育て・グッズ 離乳食の10倍粥の小さじ1は、軽量スプーンの小さじ1ですか? 最近離乳食を始めたのですが、10倍粥小さじ1とかって本などに書いてありますが、小さじ1は軽量スプーンでの小さじ1なのでしょうか⁉️ 最終更新:2016年11月9日 お気に入り 離乳食 スプーン ma(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー そーですよ😃 軽量スプーン小さじ1です。 赤ちゃんスプーンだと、5~6口分くらいですかね? 11月9日 ma やっぱそうなんですね😱😱 測らないで適当にあげちゃいました😫 11月9日 退会ユーザー 少ない分には、大丈夫ですけど、多いと消化器官に負担がかかったり、新しい食材なんかは、アレルギーの様子とかも見なくちゃいけないと思うので、初期のうちは計ってあげたほうがいいかもしれませんね🎵 11月9日 ma さっき離乳食をあげた時に測ってあげてみました(*‘ω‘ *)いつもあげてるのより少なかったです😭めんどくさいけど測ってからあげてみます‼️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
やっぱそうなんですね😱😱
測らないで適当にあげちゃいました😫
退会ユーザー
少ない分には、大丈夫ですけど、多いと消化器官に負担がかかったり、新しい食材なんかは、アレルギーの様子とかも見なくちゃいけないと思うので、初期のうちは計ってあげたほうがいいかもしれませんね🎵
ma
さっき離乳食をあげた時に測ってあげてみました(*‘ω‘ *)いつもあげてるのより少なかったです😭めんどくさいけど測ってからあげてみます‼️