※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
お出かけ

2歳ぐらいのお子様とのお出かけ移動時間どれぐらいが最大でしょうか?面…

2歳ぐらいのお子様とのお出かけ移動時間どれぐらいが最大でしょうか?
面会交流で旦那が移動だけで2時間以上かかる場所に連れて行こうとしていますが子供は疲れるだろうし、その移動時間を短縮して遊ばせてあげる時間長くした方が良いのでは?と思っています。
子供が行きたい場所や田舎が遠いなどの特別な理由がないなら近くに沢山遊べるところありますしそのように提案したいのですが皆様はどう思われますでしょうか?
宜しくお願いします!

コメント

まい

旅行とかならいいですが、遊ばせるだけなら30分〜最大でも1時間ですね。
面会交流なら緊急のことがあったとき、すぐに行ける距離じゃないと心配かと。
そのまま言うと良くないと思うので、かかりつけ医から離れすぎると心配とか、最近地震あったから不安といえばいいかなと思います。

• saaye

saaye

そうですよね...
    実際に何かあった時に不安ですし...
    話し合ってみます‼️

• 3月24日
ままり

まず、泊まりではないですよね?
家を出る時間、帰る時間にもよって全然違うと思います。
夜寝る頃出て朝9時過ぎに着くとか、早朝に出て朝着くようにして、遊んだ帰りの車でも寝るって感じなら2時間超えてて大丈夫だと思いますが、朝家を出て昼過ぎについて1.2時遊んですぐ帰るとかだったら別の場所に行きたいなぁと率直に思います。
面会ではなくてもそのタイムスケジュールは組みたくないです。笑

• saaye

saaye

早朝でて昼まで遊ぶ感じです。
    遊ぶ時間と片道移動時間変わらないので変な感じですよね💦
    やっぱりこのプランは却下させてもらいます😅

• 3月24日