※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

明日のご飯豚汁にしようと思うんですが今から具材だけ切って冷蔵庫入れ…

明日のご飯豚汁にしようと思うんですが今から具材だけ切って冷蔵庫入れといても大丈夫ですかね😂?
お肉は冷凍使うのでごぼう、たまねぎ、にんじん、大根くらいなんですが💦
息子今日いないので切る作業だけやっておこうかなー?と思うんですがやめといた方がいいですかね??

コメント

せな

今日切るなら、念のため冷凍庫に入れときますかね💦

はるちゃん

全然やりますよ🤣きちんと加熱すれば問題ありません。

いかにんじん

ごぼうは水に浸して
他はラップやビニール袋で密封でOKだと思います☺️
食堂で働いてた時は前日仕込みすることありました😆