※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれの3歳の子どもがこどもちゃれんじに興味を持たない。他の子どもはどうでしょうか?

こどもちゃれんじ

早生まれの子には内容が早いきがしてうちの子はあまり興味をしめさないのですが、みなさんはどうですか?
3歳が早生まれです。

コメント

内容が早いと言うより
お子さんが興味を示してないのが、影響大きいんじゃないですかね🤔

私の子も早生まれですが
やる気はあったので、むしろ毎月届くものや、アプリだけでは物足りなくて、今は別の通信教育に実年齢より上乗せしてやらせてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    おもちゃちょっと遊んだら興味なしで😭
    長男は4月生まれでぴったりなかんじだったので幼いからまだできないと思ってました😕

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

早や生まれは関係ないと思う一人です。

本人と親のやる気かな〜って思います。あとは性格とかありますよね。

幼児期の勉強は親子で一緒に学ぶって感じかな?✨

こどもチャレンジは個人的には月齢よりゆっくりめ甘めの教材の方だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこはあまりやる気ないのかもです😂
    ひらがな興味持って欲しかったんですが😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本の読みきかせや、名前から教えてみるの意欲がますかもです!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

あんまり関係ないと思いますよ!うちは上2人は早生まれじゃないですけどそういうの一切興味なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥子供によりますね😮‍💨

• 3月23日