
コメント

ここ
始めたばかりは1さじでも3日目とかには3さじくらいあげたような🤔
わたしは小さじ1ずつを製氷皿に入れて
小さく冷凍してましたよ!

もち
計量スプーン小さじ1を冷凍ってどうなのかな?と思って、10倍粥は1日目と2日目だけは食べる前に作りました!
2日目から面倒になって、3日目の分から冷凍してます^^;
-
ちゃんママ
そうですねー。
小さじ1で凍らすって…思っていて
思わず質問しちゃいました、- 11月9日

*りろ*
1さじ位を冷凍される予定ならクラッシュ氷を作る用の製氷皿が便利ですよ(^-^)
2*3さじと増やしていくのも簡単です!
100均に蓋付きで売ってました(*^^*)
-
ちゃんママ
100均ので大丈夫なんですね♡
始める前に一通り
そろえなきゃですね!- 11月9日

そら♪
最初の週は製氷皿に5gずつで冷凍して、次の週には10gずつ計って冷凍していましたよ^ ^
-
ちゃんママ
製氷機は100均とかですか?
- 11月9日
-
そら♪
百均で小さいのと、少し大きいのを買いました。最近ではたくさん食べるようになったので、お粥は大きい方をメインで50gくらいずつ冷凍して、小さい方では野菜スープなどを冷凍してます。^ ^
- 11月9日
ちゃんママ
小さじ1ずつ冷凍でいいんですね💦
すごい小さいなぁーと
思っていたので悩んでました。