コメント

さくらんぼ🍒
150万円に対しての所得税はかかったと思います💦
国税局に問い合わせすると詳しく教えてもらえますよ!

ママリ
一時所得がマイナスなら確定申告しなくてもいいですよ☺️
150万円-掛け金-50万円=マイナスなんですよね?
社保扶養から外れるとかもないです。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました。ありがとうございました。
- 3月23日
さくらんぼ🍒
150万円に対しての所得税はかかったと思います💦
国税局に問い合わせすると詳しく教えてもらえますよ!
ママリ
一時所得がマイナスなら確定申告しなくてもいいですよ☺️
150万円-掛け金-50万円=マイナスなんですよね?
社保扶養から外れるとかもないです。
はじめてのママリ🔰
安心しました。ありがとうございました。
「お金・保険」に関する質問
専業主婦や扶養内パートなら普通は高額な生命保険入らないですよね? なんか夫が私に4000万かけようとしてます😅 夫婦仲は良くないです。 詳しい金額は知らないですが、かなり借金があるようなので返済できなくなったら私…
なたかアドバイス下さい。 現在、専業主婦。2歳児の子供一人です。 2017年の4月に ソニー生命の 【総合医療保険120日型60歳払込済終身/低解約返戻金特則付】 に入りましたが、色々調べてみると そもそも今の時代は…
専業主婦、扶養内で働いているママさん、保険には入っていますか?どんなものに入られていますか? 今まで第一生命の保険に入っていたのですが、もうすぐ値段が上がるので解約しようかと思っています。 こちらの保険は独…
専業主婦の年末調整について教えて下さい。 4月の中旬まで働いていましたが、現在専業主婦、夫の扶養です。 1月から4月までで、90万ほどの収入がありました。 また生命保険料控除対象共済掛金証明書が届いています。 …
3歳の娘が1人いてます 私は32歳、専業主婦で来年ぐらいから働こうかなぁとぼんやり考えてます 夫の収入は手取り15万~20万 ボーナス年2回30万ぐらい 貯金90万ぐらい 学資保険かけてません 2人目は私は無理だなと思ってま…
確定申告のことがわかる方、教えてください! 妊娠がわかった7月に、4年以上勤めた会社を退社しました。 その後は専業主婦として夫の扶養に入り、今は私分の健康保険料や厚生年金のお金は支払っていません。 しかし、7月…
夫勤務医、私専業主婦、子ども2人(2歳、半年)です。 似た環境の方にお伺いしたいのですが、月々の貯金はどのくらいでしょうか? 子どもに月5万ずつ貯蓄、学資や返戻金ありの保険が月計10万弱、その他余った分を貯金(5万…
無知な為、何も分かっておりません。教えてくださると嬉しいです。 私は専業主婦で、主人の扶養に入っていますが、夫も私も生命保険に加入はしてません。 今、お腹が張るため自宅安静をしてますが、これからもし入院、そ…
年末調整のこと、教えて下さい! 私は収入0の専業主婦で子供も2人扶養に入っており、保険も全部で2万円ほどかけているので申告に必要な用紙も提出したのに還付金がないということはありえますか? 主人は今の職場に転…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒に考えてくださり、ご返信ありがとうございました。