※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

11/15に1回目の予防接種を受ける予定で、19日に生後半年の友達の赤ちゃんと遊ぶことに不安があります。接種後に副反応が出る息子のことも考慮して、遊ぶべきか悩んでいます。

インフルエンザの予防接種(1回目)と、
水疱瘡(2回目)を
11/15に1回目を接種するんですが、
19日に生後半年の子供がいる友だちと遊びます、
遊ばない方がいんですかね??

菌を入れて免疫つけるから、、?
どうなのかな、、。と思って?

わかる方教えてください〜。。。

ちなみにさっき予約の時に
電話の看護婦さんに聞いたら
先生に打つその時に聞かないと分かんないと言われ先生に変わってもらえなかったので・・・

ちなみに、息子は赤ちゃんの頃から、
予防接種するたび、その日〜2日後のどれかに副反応で40度毎度出ます。

コメント

mama✩

副反応出やすいのであれば念の為、遊ぶの延期がいいと思います(´・ω・`)

通常は翌日以降は特に気にせず生活して大丈夫だと言われますが(*_*)

• 🐻

🐻

それは、息子の熱次第と言う事ですよね?
    菌を注射するから、誰かにうつるとか、そーいったのは、
    心配いらないんですかね?

• 11月9日
  • mama✩

mama✩"

お子さん次第ってことですね(^^)
    うつるレベルなら予防接種とか危険すぎますし、そういう注意は聞いたことないですよ\(^o^)/

ロタはオムツ替え気を付けてねーと言われましたが(^^;

• 11月9日
  • 🐻

🐻

ですよね、ありがとうございました!

• 11月9日
  • mama✩

mama✩"

でも知り合いのお子さんはインフルエンザの予防接種した後、熱が出てインフルエンザって診断されたこともあるみたいなので
    そうなると注意かなと思います(^^;
    きっと稀ですが…

• 11月9日
  • 🐻

🐻

子供の場合接種しても免疫つくまでに2ヶ月かかりますもんね・・・
    たとえ免疫ついた後だといってもかかるもんはかかりますしね・・・
    友達に念のためどうするか聞いてみようかなと思います。

• 11月9日