娘が亡くなって3ヶ月。楽しい時に罪悪感を感じています。家族と笑うことが申し訳ない。娘に会いたい。
一歳の娘が亡くなって3ヶ月
つらいです
楽しむたびに私のせいで娘はしんだのに家族でいると笑ってしまうから申し訳ない
娘のところにいきたい
- (3歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ちろるちょこ
どうされたのですか?😢

パピコ
亡くなった理由が分からないのでかける言葉がナカナカ見つからないですが、、、
きっと、私には想像できないぐらいおつらいですよね😭😭😭
絶望しかないですよね。
もし、しんどかったら、お薬を飲んだり、同じ悲しみを持った方と交流したりして、少しでも気持ちがラクになりますように。
でも、下の子がまだまだ小さいですし、気持ちゆっくりも出来ないですし、産後うつもありますよね。
とにかく、後追いは絶対にダメですよ😣😣🌀
-
医師には原因不明と言われましたが私のせいで娘が突然死する原因を作ってました
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
娘さん何があったのでしょうか。。
笑うことがダメとは思わないです。
わたしのママ友に、兄弟を亡くしたという方がいるのですが、その方のお母さんもすごく辛かったけど、ほかの子供がいるから生きてこれたと言う話を聞きました。 息子さんのために、生きて欲しいです。
-
医師には原因不明と言われましたが、調べるほど私のせいで娘は突然死の原因をつくってました
- 3月22日

あき7
私も息子が亡くなったら、死ぬと思います。その原因が自分になくても、多分正気を保って生きていけません。
でも、もう1人子供がいればその子のために生きるし、笑います。
2度と笑えないくらい辛いと思いますが、下の子は必ず幸せにするぞ!と思って、そのために笑って生きます。
お辛いと思いますが、息子さんのために!

🩷一姫二太郎ママ🩵
私も生後2か月で突然死で1人目亡くしました。
私も原因不明と言われてましたが、調べれば調べるほど自分のせいでしかないと今でも思います。
亡くなってもう13年。
今でも思い出さない日はないです。
調べるほど私のせいで娘が突然死する原因を作ってました
ちろるちょこ
何が原因で...?