ツー
息子は2歳8ヶ月まで単語オンリーで、そこから二語文が出始めたら急に言葉が爆発して3歳になる頃には3語文、3歳半検診頃には文章で喋るようになってました👦✨

As
うちの息子も2歳半でようやく単語が増え、3歳になった瞬間ペラペラ喋り始めました!
今では今日の予定、出来事など話してくれます(^^♪
ツー
息子は2歳8ヶ月まで単語オンリーで、そこから二語文が出始めたら急に言葉が爆発して3歳になる頃には3語文、3歳半検診頃には文章で喋るようになってました👦✨
As
うちの息子も2歳半でようやく単語が増え、3歳になった瞬間ペラペラ喋り始めました!
今では今日の予定、出来事など話してくれます(^^♪
「2歳」に関する質問
専業主婦、2歳前の子供1人です。☀️ 夫の朝ごはんを作るために起きるべきでしょうか? 私は子供に毛布をかけたり、ベッドの柵にぶつかっているのを直したりで夜中は何度も目が覚めます。 その間夫はスヤスヤです。 夫は…
2歳3ヶ月の息子の相談です💦 体が全体的に小さく身長81.6センチ、体重10.7キロです。 先日小児科に相談したところ おそらく3歳半検診で引っかかりホルモン注射を 打つであろうと伝えられました…😭 成長はとても早い方で…
0歳児から保育園にお子さんを預けておられる方、 給食が離乳食から刻み食や幼児食に変わるきっかけは何ですか? 上の子から同じ園利用してますが、上の子たちは離乳食チェック表の食材がほぼ◯付けば移行してましたが、現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント