子育て・グッズ 子供の授乳が苦痛で、乳首が切れて激痛が続いています。保湿以外の対処法はありますか?授乳が楽しみでなくなりました。 8ヶ月の子供の授乳、最近苦痛です。 理由は乳首が切れたことにより激痛だからです💧 もう、授乳のたびに乳首がちぎれそうなくらいの激痛で、血も出てて🩸毎回いたーーい!と涙目で授乳しています。 ミルクや保護器拒否の子なので、どうしたらいいのか、、、 やはり保湿するしかないですかね? 授乳の時間が楽しみだったのに、今は苦痛で嫌な時間になってしまっていて😓 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 1 ミルク 授乳 乳首 拒否 保湿 保護器 KISUZU(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ぴよこ 8ヶ月ならストローやスパウトは難しいですか?🤔 友達はストローの練習もかねて、ミルク飲ませてる子いました! ミルクの味がダメなら難しいですが💦 3月23日 KISUZU 回答ありがとうございます。 ストローマグは練習途中なのでうまく飲めず、結局授乳になってしまっていて😅 今が辛いのですが、今後のためにも引き続き練習しようと思います 3月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KISUZU
回答ありがとうございます。
ストローマグは練習途中なのでうまく飲めず、結局授乳になってしまっていて😅
今が辛いのですが、今後のためにも引き続き練習しようと思います