※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
子育て・グッズ

お弁当箱のサイズは370mlが大きすぎるかもしれません。270mlの方が適しているかもしれません。アルミのお弁当箱はロック式がおすすめです。

年少に上がりお弁当箱に白ごはん入れていくようになりました。お弁当のサイズですが370mlは大きいですか?白ごはん130g〜でおかずは入りません。。
270mlの方がいいですかね?

力がないのでアルミのお弁当がいいかなと思いますがロック式とどっちがいいと思いますか?

コメント

あんどれ

380mlのお弁当箱を持って行ってます!
白ご飯は100gくらい入れるように言われてますが、本人が大好きなキャラ物なので嬉しそうに持って行ってますよ。
ロック式でも開けられてます😊
アルミでもいいと思いますよ。

• らいおんちゃん

らいおんちゃん

ありがとうございます!
    うちのは最初はらぺこあおむしがいいと言ったので270mlの小さいアルミ弁当箱があったのでこれにしようと思ったら、やっぱアナ雪がいいと言い出して、アナ雪は270なくて380のアルミかロック式しかなくて悩みました!
    不器用&力がないのでアルミがいいかなぁと思いましたが、できると聞いてロック式の方が豊富だしそうしてみようと思います。ありがとうございました!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちは300のを持って行ってます!