コメント

あんどれ
380mlのお弁当箱を持って行ってます!
白ご飯は100gくらい入れるように言われてますが、本人が大好きなキャラ物なので嬉しそうに持って行ってますよ。
ロック式でも開けられてます😊
アルミでもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
うちは300のを持って行ってます!
あんどれ
380mlのお弁当箱を持って行ってます!
白ご飯は100gくらい入れるように言われてますが、本人が大好きなキャラ物なので嬉しそうに持って行ってますよ。
ロック式でも開けられてます😊
アルミでもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは300のを持って行ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
変な質問すいません🤣 じゃがりこは野菜に入りますか!?笑 子供が夕飯前にじゃがりこを勝手に食べていて「こら!ご飯前にお菓子食べないの!」と私が注意したら、子供に「じゃがりこは野菜だよ。ママ知らないの?」と言…
身長80cmで体重10〜11kgくらいのお腹ぽっこりめの男の子、オムツをメリーズからムーニーかパンパースにしようか迷ってます💦 2ヶ月前くらいまでメリーズパンツMを使っていましたがお腹周りがキツそうな気がしてLにサイズ…
トイトレが進みません。 現在2歳7ヶ月の男の子です。 2歳過ぎたくらいからトイトレを少しずつ始めました。 約半年間全くトイレで出来ないままトイレ拒否が始まったので、通っている幼稚園で相談し、10月に入ってからパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らいおんちゃん
ありがとうございます!
うちのは最初はらぺこあおむしがいいと言ったので270mlの小さいアルミ弁当箱があったのでこれにしようと思ったら、やっぱアナ雪がいいと言い出して、アナ雪は270なくて380のアルミかロック式しかなくて悩みました!
不器用&力がないのでアルミがいいかなぁと思いましたが、できると聞いてロック式の方が豊富だしそうしてみようと思います。ありがとうございました!