※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

妊娠中子供と2人で旅行に行くのはどうでしょうか?きつい言い方はやめて…

妊娠中子供と2人で旅行に行くのはどうでしょうか?
きつい言い方はやめてください。

コメント

ハル

飛行機の距離は不安ですが、
予定日がまだ先とか近場ならいいのではないでしょうか。

念の為、旅先の産婦人科を調べておいては?

みみみ̯ꪔ̤̮

体調が悪くならないならそこまで遠く行かなければアリだと思います◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

ただ、私なら不安なので友達か旦那か親を連れて行きます😭

マタニティ旅行は何かあった時に助けてくれる人がいないと不安ですね💦
子供と二人は避けたほうがいいと思います。

こきん

あたしはありだなと思います😁
コロナ禍ということを考えたら控えなければいけないのかもしれませんが
手洗いうがいちゃんとした感染対策をしていればよいのではと。。。。
ただ妊娠中ということなので行くのであれば気をつけて行ってきてほしいなと思います🧸

ちぇるしー

もしもの時に自分の通ってる産科に戻れる距離ならアリだと思います。このご時世なので遠方の旅行客を受けてくれる産科もあまりないでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

私来月行きますよ〜!
平日に子どもと2人旅!!
神奈川から軽井沢にいきます✨
正直、妊娠初期は不安定だし後期はお腹も重くなるし、
5.6ヶ月あたりが1番動きやすいかなと思います🎵

まいちゃん☆

良いと思います😍

私は来週家族で旅行に行きますが(子どもが二人なのでさすがに大人が二人いないと厳しいです😭)、
親子でゆっくりも良いですよね♥️

はじめてのママリ🔰

海外や飛行機の距離は不安ですかね。

当時総合病院で出産した際にマタ旅先で急遽出産になったママがいる話を聞きました。

今はコロナもあるし、行き先の病院なども調べて準備万端にしたほうが安心出来るかもですね。