※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka
住まい

新築マンションの挨拶の粗品について🌟600戸くらいの大規模で、子供がう…

新築マンションの挨拶の粗品について🌟
600戸くらいの大規模で、子供がうるさくするかもなので両隣と上下だけ行こうと思ってます。
(上の階は、上の人がもしうるさかったりしたらどんな人か先に見たいなあと笑)
一斉入居でうちが最初に引っ越したようでずっと静かでしたが、最近隣が入居されたようです。

もし自分たちより先に挨拶に来られた場合は、粗品をその時に渡してしまっても大丈夫なんでしょうか?
(サランラップとジップロックのセットです)
旦那に聞いたらその時は、また改めて挨拶に行きますねって言って粗品は渡さない方がいいんじゃない?また後日私に行こうと💦

でももう一回会ってることになるしコロナもあるし1回で済ませたいなあと私は思います(⌒-⌒; )

交換みたいになって失礼なんですかね?(⌒-⌒; )

さっきトイレに入ってる時にインターホンが鳴ったので(慌てて通話を押しましたがもう誰もいませんでした😅)挨拶こられたのかな?と気になってきました。

同じような環境の方はどうされましたか?
常識的にあまり詳しくないのでわかりません。
どなたか教えて下さい🙇‍♀️(T ^ T)

コメント

ママリ

本来ならうちも伺うべきなのかもしれませんがと前置きをして、渡しちゃいます!

• Rinka

Rinka

コメントありがとうございます!😚
    前置きしたら大丈夫ですかね!そうします🙏✧

• 3月22日
ママり

後日行くのも形式に囚われてる感じでなんかおかしい気がするので、その時に渡していいと思いますよ😂

このタイミングで申し訳ありませんが…うちもご挨拶に伺いたくて用意していたので受け取っていただけますか?みたいな感じで言ったらおかしくもないと思います◎

• Rinka

Rinka

そうですよね😂😂そのコメント使わせて頂きます🙏ありがとうございます!!⭐️

• 3月22日
おでんくん

わたし同じような感じで大規模マンションに入居しましたよ!!
わたしは逆に入居したのが一足遅くて、両隣も上下も入居済みだったので、こちらから挨拶に行くと、向こうからこちらからもよろしくお願いしますー!みたいな感じで粗品渡されました!😄
全然嫌な気しなかったですよ^_^

• Rinka

Rinka

そうなんですね!それは参考になります!!😆
    じゃあもし来られたら渡しちゃおうと思います!ありがとうございます🙏🥺🤍

• 3月22日