※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真購入はデータと写真どちらがいいでしょうか?データは高価だが保管場所を取らず、写真は安価でアルバムに保管しやすい。最近、後で見返す機会を考えて悩んでいます。

子供の保育園や幼稚園での写真購入はデータと写真どちら派でしょうか?
理由も添えて教えてください!

データのが高いが保管の場所取らないが
そのままデータで放置してしまう事が多く
写真で購入のが安くてそのままアルバム保管すればいいので後で見返す機会が増えるのかなと最近悩んでます。

コメント

ひなの

撮影禁止の行事はデータ購入
撮影OKの行事は写真だけでした😊

基本的に写真の方が安いので、写真で買ってます。
写真はアルバムに保管してるので、子供達が昔の自分達で懐かしんで見てるので、やっぱり写真でいいかなと思います。

さとぽよ。

お遊戯会は、Blu-ray、DVD、写真とありますが他は写真のみです😊
お遊戯会は、Blu-rayと写真両方買いましたが他は写真のみです❗️
お遊戯会は、コロナ対策で息子のクラスしか見れないので他のクラスも息子と見たかったのでBlu-rayも買いました☺️

はじめてのママリ🔰

データ派です😊写真だと見返さないので💦ただ買わなかったデータで欲しいものがあれば年度末にフォトブックも安いのでそちらで頼んで保存しても良いかなぁと思っています。

なな

写ってるのは写真購入で買って、
その中でも家族だけのカメラ目線バッチリ👌
とかの写真とかは
データでも買ってます!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!
データで買いたいものを厳選して写真のみでいいものは写真のみで購入したいと思います!
その選別に時間費やし方が難しいのですがね💦
工夫したいと思いました。