寒いのでお鍋をしたいですが、皆さんはテーブルで食べますか?我が家はキッチンで作って食べる派です。最近楽しい食事をしたいので、ホットプレートでワイワイするか悩んでいます。
寒いので久しぶりにお鍋したいのですが、皆さんはお鍋の時テーブルでグツグツしながら食べますか??
我が家は、準備も面倒だし、テーブルに飛び散るのが嫌で、キッチンで作ってから食べる派です。
けど、ちょっと最近嫌なことがあり、少しでも楽しくなったらなぁーと、ブルーノのホットプレートの鍋でワイワイやろうか悩み中です。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブルーノでやったり、土鍋でキッチンで作ってから食べることもあります!
うちはカセットコンロ買ってないので土鍋の時は食べる直前までキッチンでグツグツさせてリビングに持って行ってます😊

あくるの
カセットコンロもホットプレートもないので土鍋で作ってから食卓に運んでます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりそのパターンも多いですよね- 3月22日

はじめてのママリ🔰
結婚した当初は、カセットコンロとかでグツグツやってましたが、、、今は子供もいて危ないので、キッチンで作って、なんなら取り分けしてから食卓です。
なので、鍋といえるのか(笑)
具だくさんスープみたいになってます(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
わかります!
こどもが触ると危ないですもんね💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
触っちゃ駄目だよとか、、、常に注意しなければならないので、楽しい食卓が険悪にならないように、今はキッチンです。
いくら注意してみていても、ちょっと目を離したタイミングで何するかわからないので(苦笑)
子供が何人かいると安全管理ができないです(笑)- 3月22日

ママ
下の子が危なっかしいので基本的にはキッチンで作っています😅
夫が見ててくれる時はホットプレート料理をテーブル上ですることもあります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、危ないのも大きいですよね💦- 3月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ブルーノもできますよね!
土鍋も雰囲気出ていいですね
はじめてのママリ🔰
ブルーノでやるのも好きです☺️
ただ、子どもが触ると危ないのとブルーノはコンセントの位置的に温度のつまみが子どもの方を向いてしまってつまみ動かすのでブルーノの時はハイチェアを机から離して座らせてます!
はじめてのママリ
なるほどです!