コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです。❕🙆
ライナー
朝テレビで設定温度25℃の家庭が20℃に下げてました😲
動けば暖かくなりますよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!!
25度はむしろ暑い😂
だけど私は普通に出来てましたけど、25度の人がいきなり20度にして大丈夫かと心配になりますが😳
そんな時はしょうがをお裾分けしたいくらいですね😂- 3月22日
しずく
エアコンの性能?家の造り?の違いもあるかもです!
実家は東北ですが、廊下とかは極寒だけど暖房20度でもほんわか暖かくて、それプラス暖かい格好すれば全然問題なしでした!
今は東京のアパートだけど…築4年しか経ってないのにエアコン20度なんかにしたら、鼻が冷たくなるくらい寒い😱
結局いつも25度にして子どもたちと冬を乗り切りました…家賃だって高いのになんで電気代も高くなるような羽目にー😭
-
はじめてのママリ🔰
東京は寒いっていいますもんね😓
うちは年季の入った家なので隙間がどうしてもあります💧カーテンや隙間テープで少しでも外気の侵入を防ぐしかない💧
コロナ禍なのに節電しろとかキレそうですけどね😇💢- 3月23日
-
しずく
隙間風ってやたら寒いですもんね、うちもドアの下とか隙間テープみちみちに貼ってます😂
節電がいらないくらい暖かい家に住みたいですね笑- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊旦那の稼ぎだけじゃこれが限度。
エンゲル係数低けりゃ必然と節電できてる説😇
はじめてのママリ🔰
お金の問題ではありませんよ😃
意識の問題です。
お金が有るからと、何でもかんでも湯水のようにガバガバ使えば資源は枯渇してしまいます。
月、100万円弱を生活費で普通に使う。と言っている方がいて、環境の事なんて関係ないんだろうな…。など思いました。
私も日頃から節電に心掛けています😉
はじめてのママリ🔰
あーその通りです😫心がけって本当に心を豊かにしますよね🥺
私は幸せとは何かを常に考えております。
これもモラハラ夫(本人自覚なし)のおかげで、気づけました🥺
節電、節水って自分の自己肯定感を高めます!
家があるだけ幸せ。全てのことに感謝です🥲