コメント
退会ユーザー
パルスイートやラカントなどの人工甘味料は賛否両論ありますよね💦だから妊娠してるしてないに関わらず、大丈夫とも、危険だとも断言できないような。
ちなみに私は使わない派です。人工甘味料使うくらいなら自然の低GI甘味料を使いますね。
ネットで人工甘味料の特性について調べてみて、少しでも不安があるようなら使用しない、それが一番ベストかなと思います。明らかに悪いと言えない以上、最終的には自己判断になると思います(>_<)
だんごまんじゅう
わたし、妊娠糖尿病で医療職の糖尿専門の方にに人工甘味料の事聞きましたが、特に妊婦に害あるとかは言ってなかったですよ。
パルスイートでもいいみたいですが、ラカントがより自然に近いんじゃないでしょうか??ただ、ラカントは少し高いので、私はパルスイートとラカント使い分けてます。あと、ヨーグルトは質より量を食べたいので無脂肪のやつにして何も砂糖入れないで食べてます♫
-
☆チャンピッピ☆
そーなんですね(๑′ᴗ‵๑)私の糖尿病の指導の先生もなんにも言ってなかったんですが、友達が「妊婦さんは、人工甘味料ってあんまりよくないよ!」と言われたので…気になって…💦ラカントを知らなかったので調べてみます😊ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 11月9日
☆チャンピッピ☆
ありがとうございます🙇そうですね!少しでも心配なら使わないのが1番ですねぇ💡低GI甘味料、調べてみます😊