こどもちゃれんじぷちのスケジュールについて、1年早く受講するか悩んでいます。体験談を教えてください。
こどもちゃれんじのことで聞きたいことがあります!
4月〜6月くらいまでのお誕生日のお子さんでこどもちゃれんじぷちをされてる方、予定通りのスケジュールで届いて問題なく遊べていますか?
2021年4月生まれの子供にお誕生日特別号から受講しようと思っていますが次回届くのが1年後...
そうなるとすでに2歳😨
幼すぎて遊べないとかないかな?と思い1年早く受講できると聞いたので1年先で受講しよかな?と悩んでいます🥺
ただそうなると早すぎる?とどれを受講しようか迷子になってます💦
ぷちをされてる方でどなたか体験談を教えてください!
子供の成長によって変わるのは重々承知しています👏
- 豆蔵
はじめてのママリ🔰
5月産まれでまさに1年前に申し込んで次の4月にやっと届く予定です!まだ届いてないですが年間ラインナップ見ても幼すぎて使えないってことはなさそうです。
例えばことばトランクは1年前でもパーツをただ入れるだけの遊びとして使えたと思いますが、最近動物などの名前を覚えて言えるようになってきたので絵の意味とかを理解しながら遊べそうだなって感じです。
1年早く受講しても長く使えそうだしどっちでもいいと思います😃
Fy
上の子が6月生まれでこの一年
ぷち受講してきました。
特に幼すぎることはなく楽しんでいました😊
そして娘が4月生まれです。
娘はやらないですが今言葉トランク上の子の見て興味はあっても遊べないですね🤔
親が一緒に遊べば言葉を覚えるとかの意味はわからなくてもおもちゃとしては楽しめるかもしれないです😊
はな
5月生まれでbabyからずっとやってます。
昨年度ぷち、今ぽけっと、来年度ほっぷになりますが、幼すぎて遊べないってことはないです。
でも1年先で受講してもなんだかんだ遊べるとは思うので、それでも良いとは思います。
うちの子は次に届く予定の教材を覚えてて楽しみにしているので、今更飛び級するのは無理です🤣
なので、飛び級するならお子さんがよくわかってないうちが良いかと。
豆蔵
返信ありがとうございました😊
そのままでも問題ないとのことで通常スケジュールでやろうと思います❣️
貴重な体験ありがとうございました❤️
コメント