子育て・グッズ 下の子が朝から3回嘔吐し、熱はなく下痢もなく嘔吐だけでしたが、小児科… 下の子が朝から3回嘔吐し、熱はなく下痢もなく嘔吐だけでしたが、小児科に行きました。 保育園に休みの連絡をした際に、大きい子のクラスで 先週、嘔吐、下痢の子が出ていた。と言われて 小児科でそのまま伝えると、胃腸炎だろうとの事で整腸剤を処方されました。 上の子はかかったことがなく、下痢してなくても 整腸剤を飲ませた方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 保育園 小児科 熱 上の子 胃腸炎 moon(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 整腸剤は飲んでて悪いって事はないのでこの後下痢する可能性もあるし飲ませるにこした事はないと思いますが、気になるなら症状がでてからでもいいと思いますよ。 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント