※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入について、契約直前にキャンセルした経験がある方を探しています。旦那が決めた物件に納得できず、契約前に話し合いが不足していたことを悔やんでいます。違約金が1割発生することも気になります。

家購入、住宅ローンについて

本契約後、金消契約直前にキャンセルされた経験のある方いますか?

旦那が乗り気で決めた物件なのですが、私がどうしても納得できていない部分があって。
その家に今後ずっと住むイメージが、悪い方、嫌な感じの方にしか気持ちがいかないのです💦
契約前にもっと話し合えばよかったのですが。。

違約金1割は支払うことになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!😊
結構な額の違約金支払いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違約金の額大きいですよね💦
    良ければ、理由を聞いてもいいですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前(諦めモード)のときに申込し建築中に妊娠、入居前に出産、大きな地震を経験し有事の際に、子どもを連れて40階近い部屋から避難するのは無理だなと思ったからです🙆‍♀️タワマンなので申込から入居まで3年ほどあり…。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。その後良い物件見つかりましたか?次は予算下げて探されましたか?キャンセルしたことに後悔しなかったですか?
    色々聞いてすみません😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つかりました😊
    金額的には半分以下になりました🤣
    失った違約金はかなり大きな額ですが、有事のことを考えたら全く後悔はないです👍

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半額以下とはかなり下がりましたね!でも良い物件に出会えて良かったですね✨確かに命を守れることが一番大切ですもんね✨

• 3月23日