妊娠中で鼻詰まりがひどくて眠れない状況です。花粉症もあるけど、妊娠中のせいか不安です。薬局で薬を買おうと思っていますが、薬剤師さんに相談して安心したいです。
18wの妊婦です。ここしばらく鼻炎なのか花粉なのかくしゃみ鼻水が出ます。昼間はまだしも夜はひどく鼻が詰まって苦しくて寝れません。鼻詰まりが大丈夫な日とダメな日があります。妊娠中は鼻水出ると聞きますが、もともと花粉症もあるので何かわかりません。でも花粉症の時期でも寝苦しいほどずっと鼻詰まりってことはなかったのでやっぱり妊娠中のせい?体調はいいので風邪ではなさそうです。同じような方いますか?あと薬を飲もうと思うんですが働いているのでなかなか産婦人科に行けません。なので薬局で薬剤師さんに聞いて買おうと思うんですが薬剤師さんなら安心できますか?
- ゆか(7歳)
コメント
ダミアン
私は妊娠して鼻炎みたいになりました(´・ω・`
妊娠すると色々体質かわるみたいです、出産後は戻ると言われてますが。。
私は花粉症無しですが、鼻水、鼻クソw、くしゃみ、耳が詰まった感じ、体の痒みが出てます。
酷い時は病院行くと薬貰えますよ('ω'*)
のん鹵
わたしも妊娠中鼻水ひどかったのでひたすら鼻かんでました(^_^;)
もともと鼻炎持ちだったのですが、妊娠中はそれ以上の鼻水でした、、
わたしは妊娠を気に仕事を辞めてしまったので薬はもらわなかったのですが、お仕事されていると鼻水は辛いですよね(;_;)
通院はまだ先ですか?
辛いようであれば薬剤師さんに相談しても大丈夫だと思いますが、場所によっては妊娠中は買えないこともあるようですね>_<
通院時に相談すれば薬や漢方薬など処方してもらえると思いますよ✩︎⡱
-
ゆか
同じですね(u_u)鼻炎と花粉症もちだから妊婦がきっかけなのかもよくわならないて…
検診に行った直後からひどくなったのでまだ検診は先です。
もしかしたらダメかもですが薬局で薬剤師さんに漢方とかあるか聞いてみます。- 11月9日
na♡◡̈⃝mama
妊娠性鼻炎ですかね?( ; _ ; )
私も花粉症持ちですが
妊娠してからくしゃみ鼻水が
すごいひどくなりました😂
薬剤師さんなら大丈夫だと
思いますが一応産婦人科に
電話で確認してみた方がいいかな?
-
ゆか
妊娠性鼻炎なんてあるんですね!?
一応産婦人科に確認してみます◡̈- 11月9日
退会ユーザー
私もここ最近、鼻水やくしゃみ出ます💦
杉花粉がダメですが、いつもと何か違う…と思ってました( ;∀;)
薬局で薬剤師さんに聞くことはできますが、処方薬は買えませんよ💦
産婦人科が無理でもせめて内科で薬出してもらった方が良いと思います。
妊婦が使える内服のアレルギー薬は無いと前に聞いたことがあるんですけど、、
-
ゆか
みなさん鼻水に悩まされてるんですね(^^;;
市販の漢方とかでとりあえず検診までしのごうかと思いました。仕事していてなかなか病院に行けないので。ほんとは産婦人科にもらうのが一番ですけど。- 11月9日
稲穂
元々鼻炎&花粉症があり、鼻詰まりが酷くなったので産婦人科に連絡して
「耳鼻科に行ってもいいですか?」
と確認しました!
でも処方できるのは点鼻と漢方のみ…。
私は漢方が苦手なので点鼻を使っていますが、ちっとも改善されません(T△T)
市販の鼻洗浄も使っていますが、いまいち…。
主人が言うには
「イビキかいてる」
とも言われ、夜中も鼻詰まりと鼻水で起きることもしばしば。
新しく通院している耳鼻科の先生は、ちょっと頼りない言い方をするので変えようかと思っています!!
症状が少しでも良くなるといいですね♪
maru
私もゆかさんと同じで花粉症持ちで鼻炎も持ってるので、ここ最近はくしゃみしすぎてやばいです💦
夜は関係なしに鼻は垂れてくるし、くしゃみは出るし…
私は薬が飲めないので、できれば点鼻薬でもらおうかなと思ってます。
-
ゆか
辛いですよね(u_u)あんまりくしゃみすると赤ちゃんに影響ないか心配になるし…
薬飲めないのはまだ安定期前だかはですか?- 11月9日
-
maru
そーなんですよね💦
くしゃみこんなにしてお腹に力入っちゃうし大丈夫かなって…
薬が飲めないのは昔からで、異物だと感じてどの方法しても飲み込めないんです…- 11月9日
ゆか
そうなんですね(u_u)やっぱり妊婦してるからってのもあるかもですね。
鼻炎と花粉症もちですがそれにしても酷い気がして。
寝れないのが辛いです。いつまでたってもよくならないので薬で抑えるしかないですね。
ダミアン
元から持っている方は更に酷くなる様です!
ストレスになると行けないのでかかりつけ医に妊婦さんでも使える薬処方して貰いましょう(*´ ˘ `*)
ゆか
そうなんですね!酷くなるんですね(u_u)
仕事していてなかなか行きたいときに産婦人科に行けないのでとりあえず薬局で薬剤師さんに聞いてみます。