※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、電車を「でしゃ」と言うようになりましたが、発語になりますか?「でんしゃ」と言ったことは2回しか聞いたことがありません😂

最近、電車のことを(でしゃ)と言うようになったんですが、発語になりますか??ちゃんとでんしゃと言ったのは2回しか聞いたことないです😂

コメント

真鞠

全然発語ですよ😍

上手に言えてなくても、その物と名前を認識して言葉で伝えようとしていれば、発語って認識でいます😆

うちも、アンパンマン(あんまんま)、動物全般(わんわ)とか言いますが、全然発語だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    発語認定としときます😂

うちもまだ動物全般わんわとかあうあうって言ってます!かわいいですよね😊
    コメントありがとうございます!

• 3月22日
おでんくん

えー!賢いしかわいい💕
ちゃんと電車を意味して、でしゃ!って言ってるなら立派な発語ですよ😆💕
長男はだいぶ長いことドクターイエローの事、アッカイドーと言ってましたが発語とみなしてましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発語なんですね!嬉しいです☺️
    電車が大好きなので、覚えたみたいです!
    アッカイドー😂惜しいですね!コメントありがとうございます。

• 3月22日