子育て・グッズ 2歳の息子が絵本大好きで寝る前必ず読むんですがひらがなに興味を持ち始… 2歳の息子が絵本大好きで寝る前必ず読むんですが ひらがなに興味を持ち始め これは?これは?と1文字ずつ聞いてきます👦 そして、ついに昨日、数あるひらがなの中から 「ま」を最初に覚えました(笑) それからもう「ま」に取り憑かれてしまって 家の中やテレビの字幕等、まを見つけたら 「あっ!ま!」「これも!ま!」「みて!ま!」 と一日中うるさいってもんじゃない、、、 っていうただのつぶやきでした😂(笑) 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 絵本 2歳 ひらがな 息子 テレビ にに(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ままりん うちの子は2と4に取り憑かれ 見つけると「に!!!よん!!!」 と喋った後に手で見つけた数字作り めちゃくちゃしつこいです🙄笑 取り憑かれる時期あるのは、 あるあるなんですかね🤣 3月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント